您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝绿恶斗 蔡正元:小英是最大获利者

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蓝绿双方“立委”爆发推挤冲突。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   综合台湾媒体报道,台湾地区蔡英文15日说她希望台湾的所有政党,都能站在以台湾主体性的立场,来思考台湾的未来,“终结蓝绿恶斗”。对此,国民党前立委蔡正元在脸书转贴网友文章,直接点明“蔡英文是蓝绿恶斗最大获利者”。

   蔡正元转载网友孙先生贴文,该文表示:“终结蓝绿恶斗,蔡英文没有资格讲这句话”。因为过去几年,蔡英文是蓝绿恶斗的元凶或领航者,民进党结合工运、学运、社运、农运等,无所不用其极地攻击、抹黑、扭曲执政党一切施政,进行一场又一场游行抗争,甚至霸占瘫痪台湾“立法院”、攻击台当局官署,用各种形式的暴行阻止执政国民党的各项施政,而成功地取得政权,所以蔡英文是蓝绿恶斗的最大受益者。

   民进党执政后,继续透过“立法院”多数暴力,对国民党展开清算斗争,诸如台当局“行政院党产会”、“转型正义”等“东厂式”的手法斗争国民党。最近“立院”审查“前瞻条例”,又用抺黑栽赃式的手法攻击在野国民党“立委”,这些都是由蔡英文所亲自发动、操盘的“绿攻击蓝”正在进行式。

   该文呼吁,停止蓝绿恶斗就从蔡英文你开始!指蔡英文如果稍有良心,请收回“终结蓝绿恶斗”的愚民说法;停止对国民党所进行的一切政治追杀。

   谈蓝绿恶斗 王丰:“台独”和绿营冲撞传统的表象

   台湾作家王丰表示,自李登辉以降,台湾内部的恶斗本质,根本不是蓝绿恶斗,蓝绿恶斗不过是“台独”与民进党阵营,和岛内传统中华民族意识彼此冲撞、决战的表象。

   王丰反问,台湾在过去30年来,狂喊不少“台湾主体性”口号,但看看如今现况,有没有比蒋经国时代更加富强安乐?老百姓有没过得更好?更满意?

   此外,王丰认为,自李登辉以降,台湾内部的“恶斗”本质并非蓝绿恶斗,“而是‘台独’(包括李登辉系)与民进党阵营,和岛内传统中华民族意识彼此冲撞、决战的表相而已。‘蓝绿恶斗’是表相,‘华洋之辨’是本质”。且根据新闻记录,每场恶斗多半由绿营人士主导,蓝营大多扮演被动防守的角色。

相关新闻
赖清德接台“行政院长”救小英? 林浊水:难

据台湾“东森新闻网”报道 前民进党“立委”林浊水在脸书上针对台南市长赖清德要接任台当局“行政院长”林全一事表示,“换‘行政院长’救台湾地区领导人,从陈水扁时代就开始了”,2000到2016年,马扁共换了12位“行政院长”,结果愈换,满意度愈低。因此他认为,这个方法“难!”,并指出“宪改”和“立法院”改造长远来说是唯一解方,否则台湾难逃沉沦命运。   ...

前"蓝委"蔡正元:蔡英文是蓝绿恶斗最大获利者

华夏经纬网7月17日讯:据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文15日发表“向台湾人民致敬:写在解严30周年”一文,指她希望台湾的所有政党,都能站在以台湾主体性的立场,来思考台湾的未来,“终结蓝绿恶斗”。对此,国民党前“立委”蔡正元在脸书转贴网友文章,直接点明“蔡英文是蓝绿恶斗最大获利者”。 据报道,蔡正元转载网友孙先生贴文,该文表示:“终结蓝绿恶斗...

蓝绿恶斗 蔡正元:蔡英文是最大获利者

蓝绿双方“立委”爆发推挤冲突。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》   综合台湾媒体报道,台湾地区蔡英文15日说她希望台湾的所有政党,都能站在以台湾主体性的立场,来思考台湾的未来,“终结蓝绿恶斗”。对此,国民党前立委蔡正元在脸书转贴网友文章,直接点明“蔡英文是...

台湾蓝绿女“立委”大战后再PK 蓝营女“立委”大胜

(邱议莹(左)许淑华(右)图片来源:台湾“中时电子报”)   原标题:蓝绿女“立委”“立法院”大战后再PK   据台湾“中时电子报”报道,日前,台湾“立法院”上演两女“立委”大战。国民党“立委”许淑华一战成名,她意外赏民进党“立委”邱议莹一巴掌后,现身宣传战车,引来大批...

蔡当局"前瞻"砍半通过 被指妥协蓝绿民众均不满

台当局“立法院临时会”昨天(5日)继续处理“前瞻基础建设特别条例草案”,经过朝野“立委”广泛讨论后逐条表决,在“立法院长”苏嘉全敲槌下,三读通过。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,争议多时的“前瞻基础建设特别条例”,5日在“立法院临时会”完成三读...