您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝绿恶斗 蔡正元:蔡英文是最大获利者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

蓝绿双方“立委”爆发推挤冲突。(陈信翰摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   综合台湾媒体报道,台湾地区蔡英文15日说她希望台湾的所有政党,都能站在以台湾主体性的立场,来思考台湾的未来,“终结蓝绿恶斗”。对此,国民党前立委蔡正元在脸书转贴网友文章,直接点明“蔡英文是蓝绿恶斗最大获利者”。

   蔡正元转载网友孙先生贴文,该文表示:“终结蓝绿恶斗,蔡英文没有资格讲这句话”。因为过去几年,蔡英文是蓝绿恶斗的元凶或领航者,民进党结合工运、学运、社运、农运等,无所不用其极地攻击、抹黑、扭曲执政党一切施政,进行一场又一场游行抗争,甚至霸占瘫痪台湾“立法院”、攻击台当局官署,用各种形式的暴行阻止执政国民党的各项施政,而成功地取得政权,所以蔡英文是蓝绿恶斗的最大受益者。

   民进党执政后,继续透过“立法院”多数暴力,对国民党展开清算斗争,诸如台当局“行政院党产会”、“转型正义”等“东厂式”的手法斗争国民党。最近“立院”审查“前瞻条例”,又用抺黑栽赃式的手法攻击在野国民党“立委”,这些都是由蔡英文所亲自发动、操盘的“绿攻击蓝”正在进行式。

   该文呼吁,停止蓝绿恶斗就从蔡英文你开始!指蔡英文如果稍有良心,请收回“终结蓝绿恶斗”的愚民说法;停止对国民党所进行的一切政治追杀。

  谈蓝绿恶斗 王丰:“台独”和绿营冲撞传统的表象

   台湾作家王丰表示,自李登辉以降,台湾内部的恶斗本质,根本不是蓝绿恶斗,蓝绿恶斗不过是“台独”与民进党阵营,和岛内传统中华民族意识彼此冲撞、决战的表象。

   王丰反问,台湾在过去30年来,狂喊不少“台湾主体性”口号,但看看如今现况,有没有比蒋经国时代更加富强安乐?老百姓有没过得更好?更满意?

   此外,王丰认为,自李登辉以降,台湾内部的“恶斗”本质并非蓝绿恶斗,“而是‘台独’(包括李登辉系)与民进党阵营,和岛内传统中华民族意识彼此冲撞、决战的表相而已。‘蓝绿恶斗’是表相,‘华洋之辨’是本质”。且根据新闻记录,每场恶斗多半由绿营人士主导,蓝营大多扮演被动防守的角色。

来源:华夏经纬网

原标题:蓝绿恶斗 蔡正元:小英是最大获利者

网址:http://www.huaxia.com/jjtw/dnzq/2017/07/5396690.html

相关新闻
蔡英文看不懂"一例一休" 国民党:白眼翻到后脑勺

据东森新闻云报道,台湾地区领导人蔡英文14日在一场餐会中表示,在研究“一例一休”的“修法”之后,觉得非常复杂,连自己是法学博士,但很多条看3遍也看不懂。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,“感谢蔡英文,让我体会什么叫做白眼翻到后脑勺”。 洪孟楷表示,2016年年底,由于蔡英文下达命令,所以,台湾“立法院”两分钟通过了“一例一休”修正草案,而在实施...

“解严”30年岛内争论“民主乱象”,蔡当局被批仍在搞戒严

15日是台湾“解严”30周年。但是蔡英文当局上任一年多的表现,让整个台湾社会陷入了一种肃杀气氛,岛内媒体不禁怀疑“台湾是不是又重回戒严时期了?”   亲民党主席宋楚瑜和台湾地区前领导人马英九15日不约而同地缅怀颁布“解严令”的蒋经国,有趣的是,两人先后担任过蒋经国的英文秘书。马英九称,他担任蒋经国的翻译达7年时间,经历过“解严”、开放两岸探亲等重...

赖清德9月将接替林全?绿营大佬:以此“抢救”蔡英文,太难

台海网7月17日讯 海峡导报综合台湾媒体报道,按照台湾当局的相关规定,台行政机构负责人是“最高行政长官”,目前由蔡英文心腹林全担任,但林全不满意度早已破底,没办法再替蔡英文挡子弹,从去年底以来政坛一直传闻“要换人”。   有台湾媒体报道称,“内阁”改组传言再起,9月份由台南市长赖清德接任林全任台行政机构负责人、民进党副秘书长卓荣泰任台行政机构副...

蔡英文拥抱“深绿” 台当局限缩两岸交流出新招!两岸交流雪上加霜

据台湾中时电子报报道,原本陆委会限制的范围广及整体大陆台办、党政军和智库学者三类人士,但在工商团体警告两岸交流将因此全面中断后,陆委会调整为各省级台办、曾发表对台“不友善”言论的智库学者,至于“具党政身份者”,陆委会表示会更“慎重”审核。 商总向陆委会递件,才知...

蔡英文当局为何频提“习蔡会”?

张华 中国社会科学院台湾研究所科研室副主任 蔡英文上台一年多来,无论是经济发展、社会民生还是处理两岸关系和涉外关系,都陷入泥潭之中。在此背景下,岛内民众揭竿而起,各路政客更是公开挑战蔡英文的权威。造成这一窘境的原因在于两岸关系陷入僵局,蔡英文当局因而决定放大招,抛出“习蔡会”议题。然而,在蔡英文当局不承认“九二共识”的情况下,“习蔡会”的可...