您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝民代费鸿泰:民进党不可理喻 国民党要有战术

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码


▲费鸿泰(蓝衣)与李俊俋扭打

  台海网7月17日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)7月14日台立法机构蓝绿群架中,除了民进党籍民代吴秉叡、陈亭妃都被国民党籍民代丢来的水球砸中额头和脸部外,民进党党团书记长李俊俋则与国民党籍民代费鸿泰互相拉扯,前者眼镜掉落。

  费鸿泰算是国民党的战将之一。此前“公务人员退休抚恤法”草案进入台立法机构“司法及法制委员会”逐条审查时,费鸿泰就带头冲锋陷阵,他频频朝主席台丢纸,拖延相关法案审议。

  回忆14日的群架事件,费鸿泰昨天在接受导报记者电话采访时说,当天几乎是蓝绿混战,各个角度都有扭打的场面。“对‘前瞻建设特别预算案’,民进党的做法完全不合理,也不合法,他们却还想强度关山,太不可理喻,蓝绿双方已经没办法再协商了。”

  对于打架是否能阻挡“前瞻建设特别预算案”过关?费鸿泰说,民进党如果只想以多数优势强行处理,国民党一定会有更强更灵活的战略战术应对。“国民党一定会杯葛到底,这个预算案要通过没那么容易。”

相关新闻
蓝绿民代为何爱上全武行

◆7月13日,蓝民代许淑华与绿民代邱议莹冲突,并怒甩对方一巴掌   台海网7月17日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)呼巴掌、摔椅子、扔水球、撒假钞、扯衣领、掐脖子……台湾立法机构俨然成了格斗场。围绕“前瞻建设特别预算案”,蓝绿民代7月13日、14日连续两天上演全武行,...

蔡英文说看不懂“一例一休”,你信吗?

蔡英文当局力推“一例一休”引发民怨,这早已不是新闻。 日前,在民进党县市党部主委联谊会与蔡英文的便当会上,“一例一休”问题再度成为焦点。不料蔡英文居然回应说,她作为法学博士,把“一例一休”条文“看了三遍也不一定看得懂”。 这就是天大的笑话了。你强推的政策,你不懂...

民进党借解严批马 网友:贵党除了斗争还会啥

台海网7月16日讯(海峡导报记者 薛洋)昨天是台湾解严30周年纪念日,民进党在台中举办“解严30音乐会”。针对台湾当局前领导人马英九曾说“解严是蒋经国奠定台湾民主最大的贡献”,民进党秘书长洪耀福火力大开,痛批其美化“当年统治者”,患了历史的精神错乱症。不过对于洪的这番说辞,岛内网友则是普遍不认可。   Mike Wang:这个洪某人干了啥对解严有贡献的事吗...

解严30年民进党被批仍在搞戒严

▲民进党当局高调纪念解严30周年,蔡英文亲自出席记者会(台媒图)   台海网7月15日讯(海峡导报记者 薛洋)1987年7月14日,时任台湾当局领导人蒋经国宣布,自次日零时起解除戒严,这标志着在台湾实施长达38年的“戒严令”走入历史。时值解严30周年之际,民进党除了为自己揽功外...