您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席当选人吴敦义:打赢2018 为2020奠基

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月17日讯 据台湾“中央社”7月16日报道,中国国民党主席当选人吴敦义16日表示,当选后最重要的任务就是要打赢2018年基层首长选举。他拜托大家用心、全力以赴,争取更多的执政县市,作为2020年全面执政的基础。

  吴敦义当选国民党主席,新北市三峡、树林、莺歌地区感恩餐会16日下午在三峡的餐厅举行,吴敦义夫妇一起出席,感谢竞选期间大家的支持。

  餐会由前民代李嘉进做东,宴请地方党部与支持人员与会。吴敦义夫妇逐桌敬酒,感谢支持,并且将地方人士的名字融入诗词,遇到名字有“旺”的,还强调台湾“一定旺”。

  吴敦义致词时,先推崇李嘉进在前“亚东关系协会”会长任内,对于台日渔业谈判的努力;也感谢地方人士支持他当选党主席。

  吴敦义表示,凡是国民党执政的地方,包括新北市,一定要赢得下届县市长选举,“一定要保住执政”,对于非执政县市包括台北市,要设法多赢得更多的席次,将来作为2020年全面执政的基础。

  有关于立法机构对台行政机构的监督,吴敦义致词表示,“如果执迷不悟,力道当然要加强。”

相关新闻
蓝民代费鸿泰:民进党不可理喻 国民党要有战术

▲费鸿泰(蓝衣)与李俊俋扭打   台海网7月17日讯 (海峡导报记者 吴生林 文/网络图)7月14日台立法机构蓝绿群架中,除了民进党籍民代吴秉叡、陈亭妃都被国民党籍民代丢来的水球砸中额头和脸部外,民进党党团书记长李俊俋则与国民党籍民代费鸿泰互相拉扯,前者眼镜掉落。   费...

吴敦义:国民党要全力争取2018胜选 为2020打基础

吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席吴敦义今天(16日)中午在三峡参加党主席选举感恩餐会,新北市长朱立伦并未出席。吴敦义表示下次选举“六都”之中要力保新北政权不失,然后争取其他县市由绿转蓝,全力争取2018年胜选,为2020年台湾地区...

"绿委"遭殴怒轰国民党 新党反呛:善恶到头终有报

▲国民党“立委”许淑华与民进党“立委”邱议莹爆发肢体冲突。(资料照/台湾东森新闻) 据台湾媒体报道,蓝绿“立委”为前瞻爆发冲突!13日台湾“立法院”召开第二次临时会,处理《前瞻基础建设特别条例》首期预算案,国民党团强力杯葛霸占发言台,民进党团不满上前引爆双方战火。民进党“立委”邱议莹遭国民党“立委”许淑华掐颈、掌掴,痛批低级;对此,新党新思维...

选后整肃异己?邱毅:这已不是我熟悉的吴敦义

吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,准国民党主席吴敦义自520当选后,近日结束一连串的感恩谢票行程,开始展开党内人事布局。日前批评准吴敦义软弱的孙文学校校长张亚中,12日遭中常委联署提案要求解除职务。对此,国民党前“立委”邱毅12日...