您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"立委"质疑前瞻预算编列涉嫌"违法" 林全:没有任何问题

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,台“行政院长”林全14日说,有些“立委”指前瞻预算编列“违法”,“到底是违什么‘法’?”;他强调,前瞻第1期预算送到“立法院”,“与过去的作法没有不同,也没有所谓“违法”的问题”。

   据报道,“立法院”临时会14日原订邀请林全报告前瞻基础建设特别预算案,但因“朝野”爆发推挤冲突,“立法院长”苏嘉全请林全及部门首长先行离席。

   林全没有机会上台报告并接受“立委”质询,他下午亲自举行记者会。林全说,他很遗憾无法接受“立委”答询,必须透过媒体响应预算等相关内容。

   林全指出,有些“立委”认为预算编列“违法”,他要特别回应,“‘违法’到底是违什么‘法’?我目前还不是完全了解”,不过看起来主要诉求有两个,一是指当初前瞻建设特别条例从8年改成4年,所以现在应提出4年4200亿元新台币的规划方案,若没有长期规划方案,就提出第1期预算,这是“违法”;第二则是认为,当时提特别条例时,送了核定本规划报告,现在既然改成4年4200亿元新台币,就要另外送一个核定本的规划报告。

   林全解释,前瞻条例送到“立法院”时,之所以有核定本规划报告,主要原因是,过去台当局送特别条例到“立法院”时,往往对特别条例所提预算金额,缺乏具体说明,甚至有有特别条例送到“立法院”时连经费总额都没有,被批开空白支票;这次“行政院”连同特别条例送进“立法院”的规划报告,是希望以负责态度说明经费计算依据,提供审议参考,不代表计划就此定案。

   他说,今天送到“立法院”的、就是按照特别条例规定的预算,特别条例规定就是要分期编列,所以“行政院”就编列了1年零4个月的第1期预算到“立法院”;林全强调,“完全是按照过去有关特别预算的编列方法,完全是一样,并没有不合法的部分”。

相关新闻
“前瞻”特别预算案审查后续:绿强行闯关 蓝彻底翻脸

台海网7月15日讯(海峡导报驻台记者 刘强/文 台媒/图)台当局行政机构负责人林全昨日再赴立法机构报告“前瞻基础建设特别预算案”,但因朝野民代发生严重肢体冲突,林全仍然无法上台报告。民进党团最终凭借席次优势强行表决,宣布特别预算案下周一开始审查。国民党对此强烈反弹,宣...

民进党以多数暴力强行表决前瞻遭批:党意高于民意

民进党“立法院长”苏嘉全宣布将前瞻条例交付“委员会”审查。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台当局“行政院长”林全今天(14日)上午到“立法院”报告前瞻基础建设特别预算案,一进会场朝野“立委”就大打出手,砸椅又丢水球。   据报道,民进党“立...

防林全再被轰出议场 绿营今拟直接付委审前瞻预算

不止女将起冲突,蓝绿男“立委”在林全进议场时,也发生肢体冲突。(图片来源:台湾《中时电子报》) 林全进入议场时,蓝绿“立委”各自举标语、抛出预算书与玩具钞票在空中飞舞,现场一片混乱。图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾媒体报道,台湾“立法院”二次临时会昨日登场,国民党立下军令状,要求前瞻退回重拟,全力杯葛林全上台报告;“行政院长”林全昨下...

林全报告前瞻预算遭阻 蓝绿"立委"拉长战线夜宿议场

据台湾媒体报道,台湾“立法院”临时会13日排定邀“行政院长”林全报告前瞻计划特别预算案,但国民党团占据发言台,双方推挤后,“立法院长”苏嘉全表示,会议休息;朝野“立委”则都排班夜宿议场。 据报道,林全原订昨天下午到“立法院”项目报告“当局前瞻基础建设计划第1期特别预算案”及备询,会议一开始,中国国民党籍“立法委员”就在发言台前高喊“违法编列、...

台湾民意机构“前瞻”谈话会发生混战 “绿委”被扇耳光

台湾民意机构“前瞻”谈话会发生混战,“绿委”被扇耳光。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台湾“立法院”13日召开谈话会,针对第二次临时会议程做讨论。在国民党“立委”林为洲发言后,在场全体“蓝委”一拥而上,集体霸占发言台,高喊“违法编列,拒绝审...