您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"绿委"遭殴怒轰国民党 新党反呛:善恶到头终有报

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

▲国民党“立委”许淑华与民进党“立委”邱议莹爆发肢体冲突。(资料照/台湾东森新闻)

据台湾媒体报道,蓝绿“立委”为前瞻爆发冲突!13日台湾“立法院”召开第二次临时会,处理《前瞻基础建设特别条例》首期预算案,国民党团强力杯葛霸占发言台,民进党团不满上前引爆双方战火。民进党“立委”邱议莹遭国民党“立委”许淑华掐颈、掌掴,痛批低级;对此,新党新思维中心主任侯汉廷反问,“你自己呼巴掌、踹门、比中指,又怎么说?”

据报道,台湾“立法院”上周处理《前瞻基础建设特别条例》,经过2天的“朝野”协商,蓝绿终于达成共识,最终以“44200亿”(新台币,下同)的版本三读,“行政院”也加快脚步,决定前瞻首期预算将编列1089亿,目前已送进“立法院”;为此,国民党团搬出汽笛喇叭、大洒假钞、砸水球,霸占发言台,全力阻挡“行政院长”林全项目报告及备询,民进党团也不甘示弱,纷纷上前试图净空发言台,爆发肢体冲突,邱议莹更遭许淑华掐脖子、呼巴掌,场面火爆。

事后,邱议莹痛批国民党的抗争手法“低级、幼稚、肮脏与龌龊是前所未见”;对此,侯汉廷反呛,“你自己呼巴掌、踹门、比中指,又怎么说?”民进党要求国民党遵守议事规则,但过去民进党锁大门、霸占主席台近百次,从睡觉、泼水,到丢鞋、砸闹钟,难道有遵守议事规则?“善恶到头终有报,多行不义必自毙”。

侯汉廷指出,“在野党”破坏规则,“执政”时却要求别人遵守,这不是为民服务的心态,而是唯我独尊的心态。但是,当选民只能看“立委”暴力以图“爽”,其实也是台湾政治的可悲。

侯汉廷表示,并不鼓励以暴制暴,但悲哀的是,除此之外,似乎没有别的办法,而我们市井小民无法阻止,也无法改善斗争的政治环境。到了未来,即便国民党“执政”,民进党也会“争奇斗艳”来杯葛各种施政。民主如果只沦为互相打架、各自互骂野蛮,最后还是通过乱七八糟的前瞻计划,台湾的“前瞻”又在哪里?

相关新闻
选后整肃异己?邱毅:这已不是我熟悉的吴敦义

吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,准国民党主席吴敦义自520当选后,近日结束一连串的感恩谢票行程,开始展开党内人事布局。日前批评准吴敦义软弱的孙文学校校长张亚中,12日遭中常委联署提案要求解除职务。对此,国民党前“立委”邱毅12日...

台媒:国民党虚张声势 民进党轻骑过关

据台湾媒体议论文章指出,在台湾,“立法院”打架不见得是坏事,某些时候,它甚至是最快厘清责任,让打人的与被打的各自向选民交代的方法。不过,打架很容易,但为什么打架?要打到什么地步才收手?以及,想透过打架达成什么样的策略性目标,才是最难的“立法院”政治。如果分不清楚青红皂白乱打一通,那就只有一个蠢字可以形容。 文章表示,国民党“立委”说,上次在...

接国民党代理秘书长 曾永权:当志工不支薪

据台湾媒体报道,中国国民党代理秘书长曾永权13日表示,国民党力求改革与团结,但党的财务拮据,他要以志工身份担任不支薪秘书长和党员、党工一起打拼。 据报道,国民党中常会12日通过曾永权担任代理秘书长人事案;曾永权下午受访表示,他将不支薪。 目前国民党一级主管薪水在前党主席洪秀柱任内调降至新台币7万5000元,未来是否调高?曾永权避而不谈。 曾永权表示,...

"绿委"常年嚣张挑衅 蓝营女民代惊天一掌拍醒蓝军斗魂

邱议莹遭袭后急往旁边闪开。(图片来源:台湾《中时电子报》)   岛内“前瞻基础建设计划特别预算”审查重头戏登场之际,国民党“立委”许淑华昨(13日)意外搧了民进党“立委”邱议莹一巴掌。据台湾《中国时报》报道,奇怪的是,以往暴力行为,无论蓝绿必跳出谴责暴力,但许淑华...

国民党女民代掌扇“绿委” 意外使蓝军士气大振

“蓝委”许淑华的一巴掌提振蓝营支持者士气,许的助理轮流接祝贺电话接到手软。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾“立法院”13日上午举行谈话会决定“行政院长”林全到“立法院”报告“前瞻基础建设计划”。不过“蓝委”在发言结束后就占领了主...