您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

赵少康:台湾已被蔡当局绑死 未来只会无路可走

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

蔡英文当局已将台湾绑死(图片来源:“中时电子报”)  

  据台湾“中时电子报”7月13日报道,台湾当局领导人蔡英文上任以来,各项措施都引发社会激烈反弹,民调持续陷入低迷。对此,岛内资深媒体人赵少康表示找不到台湾将来乐观的理由,他说整个台湾已被蔡当局绑得死死的,什么都管,他直言再这样管下去,台湾只会无路可走。

  蔡当局执政一年来,“一例一休”的争议、“年金改革”引发的激烈抗争、“前瞻基础建设计划”被批黑箱等,都在在显示其能力不足。国民党智库日前民调显示,64.5%民众对蔡英文的表现不满,满意度仅剩25.4%。相较于智库在蔡英文就职满一年时民调,也属新低。至于林全“内阁”的施政不满意度更高达67.5%,满意度也是再探底的17.6%。

  赵少康于台湾亲绿媒体的专栏撰文称,整个台湾已被政府绑死死,什么都管,台湾目前面临严重困境,需要自由与弹性,才能积蓄能量在国际上杀出血路。他说台湾是“小地方,大政府”,政府的手无所不在,公务员无所不管,管到经济差、投资少、地方穷,管到要大砍退休年金,他直言再这样管下去,台湾只会无路可走。

  赵少康又说,马英九“松绑开放”喊了8年,但什么也没有更自由化,到蔡英文执政时情况更悲观,什么都要管,要公平、要社会正义,有能力肯苦干的人都拉下来,就不会有贫富不均,就不会有反商、反富、反权威情节。“所以教育部怎么会给大学自主决定学费?那学生不是要造反了?”

  赵少康还提及,曾有人问他台湾将来会怎样,他说他找不到理由乐观。他说蔡英文显然是没有足够能力的领导人,推着没有足够能力的“内阁”,捉襟见肘、纰漏百出,一朝权在手,大大的乱搞一番。他说最倒楣的是渴求公平正义的小老百姓,不仅没有得到自己想要的,还会丢掉自己拥有的。

相关新闻
外资对台湾市场悲观欲卖百亿大楼退场 本想建豪宅

外资法人对台湾不动产市场悲观。(来源:台媒)   据台媒称,外资法人对台湾不动产市场悲观,今年上半年投资挂零,甚至传出有外资有意出脱手中的资产获利了结退场。   据深绿媒体自由时报消息,2014年,新加坡不动产私募基金首峰资金管理砸下近百亿元买进的“庆城福华”大楼,预...

蔡英文"礼包"升级 邀巴拉圭总统坐亿元游艇赴高雄

台湾“友邦”巴拉圭总统卡特斯11日起赴台3天,为稳固“邦谊”,台方“慎重”安排了此次接待巴拉圭总统卡特斯的活动,蔡英文不仅陪吃牛肉面、陪下乡,还将送上大礼。今日(13日)上午蔡英文与来访的巴拉圭总统卡特斯南下高雄参访,市长陈菊特别安排当下有多项重大建设正在进行中的亚洲新湾区让“贵宾”参观,听取副市长简报后,一行人搭乘嘉鸿游艇集团刚兴建完成、售价约...

蔡英文赴高雄参加外事活动 警戒森严惹民怨

据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文今日在高雄进行一项外事活动。警方出动上千名警力维持秩序,但场外反年金改革团体如影随形,约二三十名抗议者高呼“蔡英文下台”口号。此外,由于警戒森严,封闭高雄市成功路、新光路、复兴路等市区主要干道,引发不少民怨。 高雄警方实施交通管制。(柯宗纬摄)图片来源:中时电子报。   早在蔡英文抵达前,高雄市警...

蔡英文曾挺邱议莹打人 蓝营赞许淑华符合“英式标准”

蔡英文曾挺邱议莹打人,蓝营赞许淑华符合“英式标准”。(图片来源网络)   据台湾《联合报》报道,国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲表示,今天上午“立法院”因前瞻计划,朝野爆发冲突,国民党“立委”许淑华不小心挥了民进党“立委”邱议莹一巴掌,却犹如隔山打牛,意外的...

两岸跆拳道爱好者齐聚福建平潭以技会友

台海网7月14日讯 据新华社报道 13日,第六届海峡两岸跆拳道交流大赛在福建平潭开赛,吸引了来自两岸的21支代表队、430名运动员参加,其中有62人来自台湾。   本次大赛以“智”为主题,不仅设有极具观赏性的品势pk赛与王中王争霸赛、团体赛、特技赛,还增设了紧张激烈的个人竞技赛、击破赛。作为大赛的亮点之一,品势pk赛是以跆拳道技术为基础,融合音...