您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

黄国昌起诉洪秀柱诽谤 庭审现场洪秀柱全程闭目养神

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  黄国昌起诉洪秀柱诽谤,庭审现场洪秀柱全程闭目养神。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,前国民党主席洪秀柱接受媒体采访,指“时代力量”主席黄国昌“支持核食进口”、“支持毒品除罪化”,黄自诉洪诽谤。台北地院今天(13日)下午传唤2人,洪表示没有诽谤犯意,是被动接受堵访才对黄的罢免案发言。

  2名台湾岛内党主席级政治人物坐在法庭内,反应迥异,洪秀柱几乎全程闭目养神,大部分发言都交由律师处理;黄国昌则话说的比律师还多,开庭后,洪秀柱接受采访被问出庭感想,说“我已懒得讲了,真是浪费时间嘛!”

  洪秀柱告诉法官,她今年4月3日在嘉义市接受媒体堵访时,由于汐止正酝酿罢免黄国昌,“我是被动回答媒体的提问”,其余由律师回答。

  洪的律师说,洪是对公共议题的评论,不会造成黄国昌名誉受损,且洪事先有经过查证;有关毒品除罪化的事,“时代力量”确实有在推动,黄身为主席,从未表示过反对意见;律师说,去年12月国民党提案禁止福岛核食输台,当时“时代力量”的“立委”们就全部弃权。

  针对法官询问双方有无和解可能?洪的律师说,黄国昌要求道歉,“但到目前为止觉得洪没有道歉的必要”。

相关新闻
蔡英文曾挺邱议莹打人 蓝营赞许淑华符合“英式标准”

蔡英文曾挺邱议莹打人,蓝营赞许淑华符合“英式标准”。(图片来源网络)   据台湾《联合报》报道,国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲表示,今天上午“立法院”因前瞻计划,朝野爆发冲突,国民党“立委”许淑华不小心挥了民进党“立委”邱议莹一巴掌,却犹如隔山打牛,意外的...

吴敦义幽默回应洪秀柱打"海豚"泄恨:认真的女人最美

国民党前主席洪秀柱接受社群网站专访,大玩“海豚梗”。(图片取自台媒)   据台湾“东森新闻云”报道,洪秀柱竞选国民党党主席连任失利,由吴敦义接下新任党主席一位,两人却因交接一事互杠多时。最终,洪秀柱宣告提早卸任。洪秀柱日前接受社群网站专访,搞笑大打“海豚”泄恨,...

国民党内密集上演夺权暗战 基金会移交争议吴洪互杠

国民党准主席吴敦义提前完成人事布局掌控党中央后,又进一步对前主席洪秀柱的力量展开整合。   据台湾联合新闻网报道,针对近来重炮抨击吴敦义的孙文学校总校长张亚中,中常委姚江临12日领衔提案,要求将孙文学校现有人员全面免职。他称,孙文学校校名前有“中国国民党”,主事者拿公器攻击当选的党主席是对的吗?孙文学校规模比地方党部还大,但有什么作为?这番言...

台媒:国民党内“两个太阳”愈发明显 吴敦义朱立伦互相“卡位”

国民党主席当选人吴敦义(左)与新北市长朱立伦(右)     据台湾“中时电子报”7月12日报道,新北市长朱立伦6日晚间宴请泛蓝执政县市首长及国民党“立委”,台湾前“立法院长”王金平也出席与会。这是朱立伦在2016年台湾地区领导人选举败选请辞党主席后,首次大动作邀集党内人士餐...

国民党基金会移交争议 吴柱又杠上

国民党前后任主席洪秀柱(右)与吴敦义(左)因移交争议再度杠上。图片来源:台湾《中时电子报》   据台湾《中时电子报》报道 国民党前主席洪秀柱在6月辞去党职,但是该党下属的基金会尚未同步移交,传吴敦义现已不耐烦,将限期处理基金会与孙文学校。对此,洪秀柱怒呛,逐步移交是常识,应待新任董事名单出炉后再改选。   据《联合报》报导,国民党候任主席吴敦义虽...