您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

年改“释宪”版本不冲突 国民党再喊国亲合作

www.taihainet.com 来源: 台湾中时电子报 用手持设备访问
二维码

    据台湾《中时电子报》报道 国民党“立法院”党团提出年改“释宪”声请,寻求亲民党团联署,却遭抨击没具体内容,是在“打假球”。国民党团今(11)日召开记者会强调,国民党团“释宪”内容与联署早已完成,纳入溯及既往、信赖保护、年资采计、归零年限等原则,与亲民党团版并无冲突,盼国亲相互合作。

   大党鞭林德福表示,国民党团在年改过程中就提出“释宪”版本,内容涵盖所有受年改影响者,包括军公教、教员、警消、医护人员等,党内34位“委员”也早就将联署处理好。近日仍接获许多公教人员陈情,希望能有“释宪”机会,这是他们最卑微的要求。

   亲民党团昨抨击,国民党团未完成“释宪”联署。国民党团首席副书记长李彦秀澄清,党籍“立委”已协助民间版完成联署,只是未将联署书送交亲民党;当初是希望亲民党先看过“释宪”内容,若他们同意联署,再送出联署书。

   李彦秀也说,国民党肯定亲民党替警消医护等危劳人员争取权益;国民党将公教人员所在乎的溯及既往、信赖保护、年资采计、归零年限,是否足以包障老年生活等相关内容纳入“释宪”范围;两党版本并不冲突,国、亲皆受制于“释宪”人数不足,“在野党”应团结,“两版本都走一次”。

   林德福表示,已收到亲民党送来的“释宪”数据,会与亲民党保持沟通。至于是否参与联署?林德福说,明天党团大会凝聚共识后,再做决定。

相关新闻
年改“释宪”版本 国民党吁亲民党相互联署

据台湾《中时电子报》报道 国民党“立法院”党团总召林德福、首席副书记长李彦秀11日举行记者会,肯定亲民党对年改“释宪”的努力,并澄清表示国民党也有版本,两党版本并无冲突,呼吁相互联署共同为维护公教权益。

吴敦义澄清新北市长之争:没有口袋名单 会绝对公平

吴敦义澄清新北市长之争:没有口袋名单,会绝对公平。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席当选人吴敦义传出找前台北县长周锡玮参选新北市长或是国民党秘书长,吴敦义11日表示,几个月前他曾问过周,有无意愿参选,但周表示他绘画画得很成功,他还没...

台湾店家倒闭“感恩”蔡英文 国民党批绿执政了无生机

台湾店家倒闭“感恩”蔡英文,国民党批绿执政了无生机。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,蔡当局上任后,推行“一例一休”,上路以后却让各界叫苦连天,除了涨声不断外,也让许多店家不堪人力成本等因素,直接歇业。国民党文传会副主委洪孟楷今在信...

柯文哲政治行情上升并非没来由

柯文哲一趟上海行,政治声望大幅回升。旺旺中时9日公布政治人物声望调查,柯文哲满意度达37%,蔡英文为15.3%、吴敦义14.1%,蔡、吴两人相加还不及柯。政治人物行情变化之快,真的难以预估。   中评社11日对此发表评论说,调查反映几个事实,一是柯文哲在“双城论坛”后政治声望回升,年轻族群是支持主力,逾6成最满意柯文哲的表现;二是柯文哲几乎从台湾头赢到台湾...

吴敦义鼓励周锡玮选新北市长? 蓝营爆提名最高原则

前台北县长周锡玮(右)10日上午接受广播专访,证实国民党主席当选人吴敦义(左)确实曾劝他考虑投入2018年新北市长选举,周锡玮则说,选新北市长是一条人生可能的路,但还没有成熟。(图片来源:台湾《联合报》)     据台湾《联合报》报道,前台北县长周锡玮昨天(10日)表态...