您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前瞻计划预算只有一张纸? 黄国昌怒:开什么玩笑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾“东森新闻网”报道 台“立法院”第二次临时会最快将于12日召开,台“行政院长”林全率“行政院”团队到“立法院”针对“前瞻基础建设特别条例”第一期预算进行答询。不过,“时代力量立委”黄国昌11日在记者会上炮轰,“行政院”到目前为止都还没有提出具体的内容,只拿一张纸编几个项目,背后打一个金额就要拿来“立法院”审,“开什么玩笑?”

   黄国昌说,“立法院”在上周三读通过“前瞻基础建设特别条例”,第一期预算删减到新台币4200亿,主要是项目调整,增加3项软件建设,“时代力量”主张“行政院”要把钱用在刀口上,做最有效运用。

   黄国昌说,明天林全就要来报告了,希望“行政院”这次不要再拿出抄袭的报告,又再重创台湾民众对于推动前瞻建设的信心。

   对于“行政院”最快今天傍晚才会送来详细计划与预算,黄国昌拿出昨天“行政院”提供的新闻资料批评,只有一张纸编个项目打个金额,“开什么玩笑?”除非“立委”是闭眼在审,这样的东西审得下去吗?

   “时代力量”党团总召徐永明表示,“朝野立委”最快今天傍晚才能拿到前瞻预算的计划内容,但可能明天就要上台质询林全,“这样有尊重‘立法院’吗?”他认为,前瞻计划由5项增加到8项,是不是应该花更多时间检讨、重拟,并且给“立委”更多时间,临时会的时程安排真的要重新考虑。

相关新闻
盼前瞻首期预算1089亿尽快通过 林全:努力不要白费

据台湾“东森新闻网”报道 台“行政院长”林全11日就“前瞻计划特别条例”第一期共1089亿新台币预算案裁示强调,资源得来不易,每一分钱都要用在刀口上,各首长对于计划从可行性评估、环评、实际执行时进度均必须亲自管控;另针对竞争型计划,也应订定明确、合理及客观审议标准,公开透明,“我们做了很多努力,希望不要白费”。   林全首先指出,各界相当关注“前...

前瞻新北分21.4亿 朱立伦:不是前瞻是回顾!

据台湾《中时电子报》报道 台“行政院”公布“前瞻基础建设”轨道项目的首期特别预算,共计170.69亿元(新台币,下同),新北市分得21.4亿元,对此,新北市长朱立伦10日出席市政会议后表示,新北市部分不是前瞻,把年度核定预算转换成特别预算,违反“预算法”83条规定,“不是前瞻是回顾!”   朱立伦表示,“前瞻基础建设”是特别预算,根据“预算法”第83条规定...

蔡当局“前瞻大饼”出炉:将分4年撒出4200亿元,宣称GDP可年增0.1%

台海网7月12日讯 (海峡导报驻台记者 刘强)蔡当局行政机构昨天正式通过“前瞻计划”第一期特别预算案,今年9月到明年12月总共编列了1089亿元(新台币,下同),将全部通过举债实现。对于这张4年投入4200亿的“前瞻大饼”,蔡当局宣称可让实质GDP平均每年增加0.1个百分点,有望带动...

“民进党不该太霸道”吴敦义呼吁蔡当局检讨前瞻

吴敦义11日中午回到故乡南投县,宴请南投乡亲好友。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席当选人吴敦义今天(11日)中午回到故乡南投县,宴请南投乡亲好友,感谢他们在党主席选举时的支持。对于台当局“行政院”前瞻计划,吴敦义呼吁,民进党作为执政...

前瞻建设第一期预算出炉 县市批:很多都是旧计划 “前瞻”在哪儿?

轨道交通是“前瞻计划”的重点之一(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】据台湾联合新闻网7月11日报道,在岛内备受争议的“前瞻轨道建设”第一期特别预算公布,由泛蓝阵营执政的花莲、台东及新北的预算金额名列前三,但三个县市全不买帐,指“前瞻”所列的轨道项目早已规...