您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内“急独”要求台军停唱《我爱中华》 台网友:无耻孬货,骗吃骗喝

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  李启维(来源:中评社)

  蔡英文去年“5·20”上台后,大肆推行“去中国化”。据岛内绿媒报道,民进党党代表李启维、“台湾国办公室”创办人王献极等人将发起联署要求“军歌解严”,声称台军已不适合再唱《我爱中华》,空军军歌也不宜再唱“遨游昆仑上空”。

  报道称,民进党全代会将在9月举行,李启维等人将发起“支持蔡政府,解严30周年,转型正义,从军歌解严开始”连署,并送全代会讨论。他声称,“现在都什么时代了,还在唱《我爱中华》”,要落实“转型正义”,军队才会“认同”台湾。

  王献极则声称,在不需要推动“修宪”、“修法”的范围内,军歌就是推动转型正义的第一步,台军已不适合再唱《我爱中华》,空军军歌也不宜再唱“遨游昆仑上空”,蔡英文是“三军统率”,只要下令就可以,不用花钱。

  台湾亲绿媒体报道称,上周六,“急独”们在台南成立了“新国家战线”,声称蔡当局已忘记“目标”,因此将以行动推动。王献极声称,短期目标除了推动军歌解严,还包括钞票、路名、邮局、学校、“总统府经国厅”的“正名”。民进党发言人张志豪则说,每个党代表都有提案权利,予以尊重。

  对此,有台湾网友直接用“无聊”两个字加以概括,还有网友表示,“每次看到这一群只会出一张嘴呼口号,却怕当兵怕得要死的无耻孬货,就觉得台湾真是骗吃骗喝的天堂”,“一个部队的建立与发展,都有其起源和历史脉络,以这些为基础写成军歌,不是说改就能改的...”

  蔡当局上台后,“急独”们试图在各个领域“去中国化”,“绿委”高志鹏要求新台币去除孙中山,刘世芳称空竹是中国文化,是“统战”,近期,又有新历史课纲把中国史放在东亚史的脉络里讲。正如国台办发言人马晓光表示的,“台独”势力变本加厉地在文化教育领域推行“去中国化”分裂活动,企图用“台独”史观继续毒害台湾年轻一代,进而磨灭台湾同胞的中华民族意识,已经引起台湾民众的强烈愤慨。在国家统一与民族复兴的历史趋势中,这种倒行逆施,不过是螳臂挡车。

相关新闻
你泡我妻子我追你老婆 台军战友上演荒唐闹剧

台当局领导人视察台军频频点赞、鼓励。(网络图)   台湾的周姓男子与妻子都是现役军人,婚后被调在同一营区服务且育有一女。但周男不但外遇被抓包,还在网上寻觅交友配对。去年间,许姓战友追求周妻,在LINE上诉衷情搞暧昧,周男称妻子及许姓战友有错在先,借机搭上许妻热烈交往...

台媒:辽宁舰穿台湾海峡时 台军举行海空联合操演

台军在澎湖海域出动基隆军舰7艘、台海军S-70C反潜直升机、台空军P-3C反潜机等执行“海空联合操演”。(来源:台湾“中央社”)   台防务部门4日称,台军参谋总长李喜明上将日前抵达澎湖地区,搭乘S-70C直升机视察“海空联合操演”情况。(图片来源:台湾“中央社”)   辽宁舰...

台军退将:蔡英文践踏军人 反对力量正在集结遍地烽火

据台湾《联合报》报道,台军退将吴斯怀晚间贴文直指:“军心动荡不安”,台湾危如累卵!他表示,军队现况是招募不到军校学生及志愿役士兵,基层缺员50%,基层军官士气低落,中高阶不知如何领导部队。台军不知为谁而战?为何而战? 吴斯怀表示,年改的“寒蝉效应”已严重影响军队士气。吴斯怀说,美国人看得比蔡清楚。AIT主席莫健日前访台,担心年改动摇台湾军心,警告...

辽宁舰穿过台湾海峡 台军称派舰机全程监侦

大陆辽宁舰航母编队2日驶离台防空识别区,受到台严密监视。   辽宁舰7月上旬前往香港引发各界关注。据台湾东森新闻网报道,台“国防部”2日称,辽宁舰航母编队已于1日下午4时许进入台湾防空识别区,沿“台湾海峡中线”以西向西南航行,2日晚9时30分驶离台湾防空识别区。“国防部”还称,已依“国军经常战备时期突发状况处置规定”,派出军机、军舰全程监侦,后续也...