您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱卸任后首露面 抱病纪念抗战痛批蔡英文忘本

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  洪秀柱6月30日卸下中国国民党主席后得了流行性感冒,7日傍晚戴着口罩首度公开露面,抱病出席退伍军人组成荣民之光(荣光)篮球协会庆祝“七七抗战胜利”聚会,仍受到热烈欢迎,现场掌声不断,与会荣民争相与她拍照、握手,魅力不减。

  荣光篮球协会7日傍晚在三军军官俱乐部席开17桌,庆祝“七七抗战胜利”,现场近180人出席,前黄复兴党部主委、退役“上将”金恩庆、台北市“议员”王鸿薇等人都出席活动;台北7日傍晚下起大雷雨造成交通拥塞,洪秀柱迟到半小时,进场仍受到热烈掌声欢迎。

  洪秀柱以沙哑低沉的声音表示,6月30日请辞,隔天就生病,所以人不能不工作,一休息就开始生病,而且是流感,很严重,所以就不多说了,谢谢大家一起参加“七七抗战胜利周年纪念”,政府忘记了,我们却记得很清楚,不只如此,还要让后世儿孙、子子孙孙都要记得这一天,记得抗战的血泪史,战争可怕、和平可贵,我们都知道,一起努力,谢谢大家。

  有媒体问,今年七七抗战纪念活动,好像官方很冷,民间很热,您怎么看?

  洪秀柱表示,官方很冷很正常,蔡英文连“中华民国”都不要了,她恨不得把“中华民国”的历史全部斩断,怎么会去承认或纪念七七抗战?因为这是“中华民国”开始八年悲惨、壮烈的抗日战争,牺牲几千万的军民与血泪完成历史的事业,这段历史,蔡英文在今天要整个去“中华民国”历史的状况下,改变历史课纲,她怎会去纪念?冷淡是可以想见的,可是这是非常恶劣的一件事,非常令人遗憾。

相关新闻
绝了蔡英文!“七七事变”80周年日语发推慰问日本水灾

80年前的今天(7月7日),日本帝国主义悍然发动了“卢沟桥事变”,迈出了全面侵华的第一步。      对这一影响中华民族命运的重大历史事件,台湾当局几乎没有举办纪念活动,有意淡化其影响,与岛内各界纷纷举行隆重纪念活动形成鲜明对比。   按照惯例,以往遇到“七七事变”逢五逢十周年,台当局都会举办“七七抗战”纪念展,但今年民进党当局停办了展览。就在6日...

砍公务员福利,蔡英文冷了谁的心?

台海网7月8日讯(海峡导报记者 林静娴)近日在台湾“联合新闻网”有一则题为“年金大砍还有谁要考公职”的投票中,选择了“公务员为台奉献,退休却遭‘政府’背叛,情何以堪!”的网友票数高达20586票,超过总投票数的八成。   台湾的年金改革方案此前在立法机构“三读”通过,表面上看似尘埃落定,但受改革影响被缩减了福利的台湾公务员和教师们,感受却犹如“寒叶...

抗争"如影随形" 蔡英文火大质问"车窗破了怎么办"

据台湾媒体报道,在反年改团体掀起“如影随形”抗争之后,台湾地区领导人维安也随之升级。今有媒体报导指出,日前蔡英文车队遭到包围、拦阻时,蔡英文生气质问侍卫长刘志斌中将、“国安局长”彭胜竹“车窗被敲破,车子被闯怎么办”等。 据报道,日前,蔡英文维安遭到反年改抗议群众突围,甚至直接拦阻车队,引起外界舆论,批评维安漏洞破很大。对此,《TVBS》报导指出...

蔡英文动用上千警力维安遭批:你是领导人还是犯人?

蔡英文到燕巢角宿天后宫参拜,反年改团体在场外集结抗议。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台湾地区领导人蔡英文昨天(6日)走访高雄,担心反年改团体抗议,维安采最高规格,除特勤人员全面禁休,高雄市警察也全部停休,预估动员上千名警力,比在场陈抗民众还多。国民党文传会副主委洪孟楷讽刺,蔡英文“不去反省或是沟通化解,只一...

台媒:蔡英文当局欲透过新加坡智库向北京传话

新加坡公立大学东亚研究所所长郑永年。(新华社资料照片) “总统府”前秘书长林碧照。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾媒体报道,两岸目前陷入僵局,官方交流全面中断,蔡英文当局积极建立或透过各种涉陆智库与北京接触。据悉,蔡当局欲改组已鲜少运作的民间教育...