您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

南下高雄遭民众随形抗议 蔡英文盼彼此体谅

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

图片来源:台湾“中央社”

据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文近来的行程遇到不少民众抗议。她6日透过脸书贴文指出,年金改革是为了让年金可以永续;为了自己及下一代的未来,希望大家可以彼此体谅。

据报道,蔡英文6日南下高雄“角宿天后宫”赠匾,蔡英文车队进出时遭抗议民众丢烟雾弹等抗议,警方6日晚说,这场抗议行动警方全程有搜证,若有涉及脱序违法行为,调查汇证后将查处。

据报道,蔡英文昨天下午抵“角宿天后宫”上香并赠匾,中午不到即有反年金改革、“拔菜总部”等抗议民众到场,高市警方昨晚即漏夜在庙附近道路两侧及周遭架设层层拒马,一早并出动约500名警力进驻,除第一线有警察,附近公寓制高点也有搜证。

高雄市警察局长陈家钦与7月中旬将退休的副局长宋孔慨联袂到场坐镇,指挥维安工作。 随着抗议民众发动一波波动作,警方拒马人墙也层层戒护,并出动拦护网防范,拦截抗议民众向蔡英文车队丢掷杂物。

警方协同“国安”特勤人员在场维安,但蔡英文车队进出时,仍有抗议民众朝管制区丢掷烟雾弹、木炭、小石块、拖鞋、宝特瓶水瓶等杂物,所幸烟雾弹随即被警方扑灭。

 辖区冈山警分局指出,针对下午抗议民众的行为,警方全程都有搜证,若有涉及脱序违法行为,调查汇证后将展开侦办。

另一方面,蔡英文昨晚在脸书提到,任何改革在最艰难的时候坚持,就会得到最甜美的果实。来到高雄,她特别感谢乡亲一路以来的支持,让当局有决心与勇气坚持改革。

她说,“我也知道,这阵子有一些朋友想要向我表达不同意见。我可以理解大家的心情”,但是,年金改革是为了让年金可以永续,让公教人员可以领更久,让年金不会破产。为了自己及下一代的未来,“我希望大家可以彼此体谅”。

蔡英文指出,改革并不容易,“我们一项一项来做,一项一项来解决,台湾的转型一定会成功,台湾人的日子一定会更好过”。

相关新闻
台“年金改革”遭如影随形抗议,蔡英文接连取消行程躲围堵

蔡英文当局推动“年金改革”引发如影随形的抗议,退休军公教由原本在“立法院”前长期扎营抗议改为散往各地“打游击”,只要蔡英文到哪儿,呛声的人就跟到哪儿。连日来,宣称倾听民意的蔡英文取消了多个公开行程,岛内有媒体嘲讽说,蔡英文干脆取消所有出巡行程,在办公室里、家里吹着用爱发电的冷气,抱着想想(蔡英文的猫)。   台湾“工研院”6日举办44周年院庆活...

蔡英文访寺庙为躲抗议"走后门" 被愤怒群众丢烟雾弹

蔡英文6日南下高雄燕巢天后宫参拜,遭到军公教人士群聚抗议,现场动员大批警察戒备并以层层拒马隔开抗议群众。(图片来源:台湾“中时电子报”)   继日前出席活动遭民众丢鞋抗议后,台当局领导人近日频频在敏感时刻恰巧“感冒”,继而取消部分行程。当然,在不“感冒”的时候,...

抗议者拦车队 蔡英文不满安保 质问侍卫长"车窗破了咋办"

蔡英文6日南下高雄燕巢天后宫参拜,遭到军公教人士群聚抗议,现场动员大批警察戒备并以层层拒马隔开抗议群众。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台当局领导人蔡英文近期遭遇岛内民众“如影随形”抗争。不但蔡英文人走到哪儿,呛声的人就跟到哪儿,且目前已有鞋和烟雾弹,先后...

台式早午餐店登陆扩张 挑战大陆民众饮食习惯

台海网7月7日讯 (海峡导报记者 陈成沛)“我们是在挑战大陆民众的饮食习惯,可喜的是,大家接受度还挺高的。”台湾餐饮从业者钟竣亦昨日在接受导报记者采访时如是指出。两年前,他把有17年历史、在台湾广受欢迎的西式早午餐品牌晨间厨房带到厦门,现如今,已在福建展店15家,并前进杭州、温州开出3家门店。   昨日,晨间厨房在其软件园店举行“晨间厨房女神早午餐...

吴敦义:2018赢得民众支持 2020努力重新"执政"

据台湾媒体报道,中国国民党主席当选人吴敦义5日表示,目前最重要的是2018年县市长、议员等9项地方选举,取得人民支持、强化地方基础,以进一步努力在2020年赢得“大选”,重新“执政”。 据报道,日本公明党众议员富田茂之等一行昨天上午拜会吴敦义,就当前台湾与日本民主选举以及台日交流交换意见。 吴敦义表示,出现“政权”轮替是正常现象;他过去担任国民党秘书...