您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文访寺庙为躲抗议"走后门" 被愤怒群众丢烟雾弹

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文6日南下高雄燕巢天后宫参拜,遭到军公教人士群聚抗议,现场动员大批警察戒备并以层层拒马隔开抗议群众。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  继日前出席活动遭民众丢鞋抗议后,台当局领导人近日频频在敏感时刻恰巧“感冒”,继而取消部分行程。当然,在不“感冒”的时候,也会出现一些并未对外公布的保密行程。但令人称奇的是,即便是并未对外公布的保密行程,抗议者照样如影随形。蔡英文到哪儿,呛声的人就跟到哪儿(有消息指,由于不少警察同情抗议者,警方内部消息根本难以守得住)。据台媒统计,过去十天以来,岛内爆发多起抗议冲突。对各地警察局长来说,这阵子最担心的事,恐怕莫过于蔡英文要到自己辖区。

  台湾《联合报》等媒体报道,民进党当局日前强行推动军公教年金改革,最后“修法”通过的版本比原本年改会议的结论更严苛,致使退休军公教由原本在“立法院”前长期扎营抗议,改为散往各地“打游击”,蔡英文到哪儿,呛声的人就跟到哪儿。

  据台湾“中时电子报”报道,蔡英文今天(6日)中午12点半前往高雄阿莲光德寺参拜,虽行程并未公开,仅私下拜会寺方并上香参拜,但现场却仍有反年改抗议群众在门前聚集。当得知蔡英文并未从正门进入光德寺,抗议者气得大喊“蔡英文走后门,台湾没尊严”、“蔡英文滚出来、蔡英文下台”,并要求蔡“别躲在拒马后面,出来面对你的人民!”

  结束了“走后门”参拜,蔡英文下午出席高雄燕巢区“角宿天后宫”赠匾仪式,抗议群众依旧如影随形。据报道,现场有200多人与维安警力对峙。蔡英文于下午1点55分左右抵达,车队到达时,在门口守候的抗议团体开始鼓动,隔着拒马与警方呛声,有民众甚至丢掷木炭、烟雾弹,现场冒出阵阵浓烟,警方立即将其中3名带头者带至派出所盘查身份。

  蔡英文进入天后宫后,先点香参拜,再致赠庙方牌匾。蔡致词时语气无奈宣称,包括“前瞻”建设、年金改革其实都是几位“前任”想做但不敢做的,她愿意承担“改革”带来的压力。

  蔡英文在角宿天后宫停留约半小时,于2点半左右驱车离去。抗议人群得知车队已经离开,一度想靠近天后宫,但被警方阻挡,又爆发另一波肢体冲突,幸好没多久群众即平复情绪,慢慢散去,并未造成人员受伤。(中国台湾网 王思羽)

反年改抗议群众200多人在场外与维安警力对峙。(网络图)

相关新闻
抗议者拦车队 蔡英文不满安保 质问侍卫长"车窗破了咋办"

蔡英文6日南下高雄燕巢天后宫参拜,遭到军公教人士群聚抗议,现场动员大批警察戒备并以层层拒马隔开抗议群众。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台当局领导人蔡英文近期遭遇岛内民众“如影随形”抗争。不但蔡英文人走到哪儿,呛声的人就跟到哪儿,且目前已有鞋和烟雾弹,先后...

访问寺庙走后门 蔡英文只为躲抗议

台海网7月7日讯据中时电子报报道 蔡英文昨日中午前往高雄寺庙参拜,虽行程并未公开,但现场却仍有反年金改革抗议群众在门前聚集。当得知蔡英文并未从正门进入光德寺,抗议者气得大喊“蔡英文走后门,台湾没尊严”、“蔡英文滚出来、蔡英文下台”,并要求蔡:“别躲在拒马后面,出来...

两岸经贸有望升级“4.0” 蔡当局应“识时务”

台湾《旺报》今日发表中国社科院台湾研究所助理研究员王敏的评论文章指出,当前两岸经贸关系正处于“十字路口”,若善用“一带一路”建设,两岸经贸关系有望由过去的“3.0”版升级为“4.0”版,在平台、动力以及模式上实现“三新”。但是蔡英文上台后拒不承认“九二共识”及其核心意涵,消极对待“一带一路”建设,其最终结果是台湾既不能分享“一带一路”建设的巨大...

蔡英文说好的“普遍民意”呢?

台当局领导人蔡英文多次宣称,她是依据“普遍民意”来处理两岸关系;她还曾说,她和马英九“很大的不同”,是她在两岸政策上依据“民主原则和普遍民意”。   台湾《中央日报》网络报6日发表评论说,当初获得多数选票当选的蔡英文,以民意为由否定“九二共识”,这在她上任之初,或许可以自圆其说,但是13个月来,两岸关系倒退,台海局势的不确定、不稳定因素骤然增...

台资深媒体人:蔡英文的谦卑赏味期只有当选那晚

蔡英文。(图片取自台媒)   民进党完全执政,前瞻看来非过不可!资深媒体人郑师诚认为,这与之前的“一例一休”、“年金改革法案”一样,沟通是假的,一定要完成“立法”才是真的,论多数暴力,国民党是逊咖。郑师诚直言“谦卑谦卑再谦卑”赏味期只有蔡英文当选的那个晚上,之后就...