您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抗议者拦车队 蔡英文不满安保 质问侍卫长"车窗破了咋办"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  蔡英文6日南下高雄燕巢天后宫参拜,遭到军公教人士群聚抗议,现场动员大批警察戒备并以层层拒马隔开抗议群众。(图片来源:台湾“中时电子报”) 

  台当局领导人蔡英文近期遭遇岛内民众“如影随形”抗争。不但蔡英文人走到哪儿,呛声的人就跟到哪儿,且目前已有烟雾弹,先后向她袭来。为此,蔡英文的安保工作也随之升级。今日有媒体报导指出,日前蔡英文车队遭到包围、拦阻时,蔡生气质问侍卫长刘志斌中将、台“国安局长”彭胜竹,“车窗被敲破,车子被闯怎么办”等。 

  据报道,蔡英文日前遭遇反年改抗议群众突围,甚至直接拦阻车队,令外界批评维安漏洞破很大。对此,有台媒报导指出,蔡英文对于维安非常不满,甚至找来侍卫长刘志斌中将、“国安局长”彭胜竹、“警政署长”陈国恩、现场指挥何保林等人,质问“车窗被敲破,车子被闯怎么办”等。

  蔡英文今天启动下乡行程时,维安阵仗已大幅度提升。有爆料指,负责蔡英文安保的特勤人员已被命令禁止休假,“国安局”甚至派出鲜少出现的“快打部队”,就在蔡英文车队的两旁贴身戒护。 

  不过,针对媒体上述爆料,蔡英文办公室今强硬回应称“全非事实”,蔡英文未曾有过上述谈话,所谓特勤人员“禁假”处分等报导也全属虚构。(中国台湾网 王思羽)

蔡英文车队座驾为奥迪。(台湾“中时电子报”资料图)

相关新闻
两岸经贸有望升级“4.0” 蔡当局应“识时务”

台湾《旺报》今日发表中国社科院台湾研究所助理研究员王敏的评论文章指出,当前两岸经贸关系正处于“十字路口”,若善用“一带一路”建设,两岸经贸关系有望由过去的“3.0”版升级为“4.0”版,在平台、动力以及模式上实现“三新”。但是蔡英文上台后拒不承认“九二共识”及其核心意涵,消极对待“一带一路”建设,其最终结果是台湾既不能分享“一带一路”建设的巨大...

蔡英文说好的“普遍民意”呢?

台当局领导人蔡英文多次宣称,她是依据“普遍民意”来处理两岸关系;她还曾说,她和马英九“很大的不同”,是她在两岸政策上依据“民主原则和普遍民意”。   台湾《中央日报》网络报6日发表评论说,当初获得多数选票当选的蔡英文,以民意为由否定“九二共识”,这在她上任之初,或许可以自圆其说,但是13个月来,两岸关系倒退,台海局势的不确定、不稳定因素骤然增...

台资深媒体人:蔡英文的谦卑赏味期只有当选那晚

蔡英文。(图片取自台媒)   民进党完全执政,前瞻看来非过不可!资深媒体人郑师诚认为,这与之前的“一例一休”、“年金改革法案”一样,沟通是假的,一定要完成“立法”才是真的,论多数暴力,国民党是逊咖。郑师诚直言“谦卑谦卑再谦卑”赏味期只有蔡英文当选的那个晚上,之后就...

蔡英文被骂"老鼠、女妖"屡次取消行程 今日终现身

蔡英文出席下午的民进党中常会。(来源:台湾联合新闻网)   海外网7月5日电 近日,蔡英文连续取消活动,有外界称因其遭民众抗议而不敢出门。5日上午蔡英文又因“身体不适”,临时取消出席“2017年第10届弗罗兹瓦夫世界运动会”代表团授旗典礼。据台湾联合新闻网消息,下午蔡英文出...

国民党放水绿营通过"前瞻"? 其实蓝营早留好"后手"

台“立法院”临时会5日“三读”通过“前瞻基础建设特别条例”。图为民进党团总召柯建铭(左上)、亲民党团总召李鸿钧(左)、国民党团总召林德福(下)、书记长林为洲(右)在议场内沟通协商。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台湾“立法院”临时会今(5日)“三读”通过争议...