您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党:若“前瞻”寸土不让 不惜流血抗争到底

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 卢佳静 用手持设备访问
二维码

  

  国民党“立委”扬言,若执政党对于前瞻寸土不让,将不惜流血抗争到底。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网7月4日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“立法院临时会”今天(4日)继续处理“前瞻基础建设特别条例草案”,国民党“立法院”党团重申六大诉求,党团总召林德福说,呼吁执政党从善如流,国民党团希望预算、时程减半,如果执政党不答应绝对据理力争、抗争到底,不惜流血尽全力捍卫,绝不容许民进党当局把钱丢到大海里。

  国民党团强调六大诉求,包括计划年限8年改4年、经费减半,增列少子化、食安、青年就业等项目,还要有究责条款、提出成本效益评估、环评报告、综效评析等。党团首席副书记长李彦秀说,国民党团会对这几项原则抗争到底,“不惜任何冲突”。国民党“立委”曾铭宗说,坚持每一个都要纳入。

  林德福说,民进党当局装聋作哑,不把各界声音听进去,国民党站在在野党立场,一定要帮人民把关。前瞻计划一次匡列这么多预算,然后都分配到绿营执政的县市,这不是绑桩是什么?绝不容许民进党当局把钱丢到海里。

  国民党“立委”王育敏说,前瞻今天下午将进入深水区,在野党的诉求,希望能得到正面响应。

相关新闻
一躺到底抗"前瞻"国民党民代搬睡袋躺椅夜宿"立院"

国民党“立法院”党团则从昨晚起占领主席台,搬出睡袋、躺椅夜宿议场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院临时会”昨日(3日)起处理前瞻基础建设特别条例草案,经过朝野一整天冗长协商后,决议4日上午由各党团依序向官员进行“询问会...

蔡当局无法信守承诺遭批:还好意思跟大陆称兄道弟

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲在上海出席双城论坛时表示,两岸一家亲要比一家仇好,蔡英文办公室发言人黄重谚则表示“君子何患无兄弟”?对此,国民党文传会副主委洪孟楷认为,这一年多来两岸关系冰冻绝非一日之寒,造成两岸停滞主因不正是蔡当局无法信守承诺以“维持现状”吗?一方面以政治意识形态来破坏...

台媒:民进党争议法案埋头硬干 迟早失民心

台媒:民进党争议法案埋头硬干,迟早失民心。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾“立法院”临时会即将进入尾声,尽管在野党、民团齐声反对,但民进党团仍有可能动用席位优势,力拼三读完成“前瞻基础建设特别条例草案”。然而,这样子硬干到底,对民进...

国民党批黄国昌为政治利益收割者 蓝绿执政态度不同

国民党批黄国昌政治利益收割者,蓝绿执政态度不同。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲表示,“时代力量”民代黄国昌2年前为服贸占议场,如今民进党执政他也当了民代,面对“前瞻”条例,只会龟缩要求“部会首长”来询...

美吁台湾恢复征兵 民进党表态“再思考”

台海网7月4日讯 据台湾“联合新闻网”3日报道 台湾目前朝向全募兵制发展,但有美国官员指出,台湾用募兵制是错的,应该恢复征兵制。对此,民进党民代蔡适应3日坦言,台湾推募兵有实务困难,蔡当局会再思考。   台湾访美团日前与美方会晤时,美方重要官员直言,台湾的安全必须靠自己,台湾的募兵制政策是错误的,应考虑恢复征兵制。主要原因是,台湾的安全主要靠中...