您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

一躺到底抗"前瞻"国民党民代搬睡袋躺椅夜宿"立院"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 卢佳静 用手持设备访问
二维码

  

  国民党“立法院”党团则从昨晚起占领主席台,搬出睡袋、躺椅夜宿议场。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,台当局“立法院临时会”昨日(3日)起处理前瞻基础建设特别条例草案,经过朝野一整天冗长协商后,决议4日上午由各党团依序向官员进行“询问会”,待获得共识后再进入逐条讨论。然而国民党“立法院”党团则从昨晚起占领主席台,搬出睡袋、躺椅夜宿议场,一早在场内吃早餐、看报纸休息。

  据报道,经过上午2小时、下午4小时朝野协商后,立法院昨日决议,今日上午8时30分至9时30分先由“时代力量”党团向官员进行询答,紧接着9时30分至10时30分为亲民党团、10时30分至12时为国民党团,待询问完有共识后,再逐条讨论。

  国民党团昨晚则仍坚持夜宿“立法院”议场,搬出躺椅、睡袋,将“委员们”分为6时段轮值,并在主席台上摆出“放下前瞻放过台湾”、“各界反前瞻小英听不见”等标语。党团准首席副书记长李彦秀受访表示,民众对于前瞻的疑虑强度非常强,国民党当然要站在民意这一边,“虽然大家对夜宿这样的形式不是很支持,但因为在‘立法院’民进党一年多下来都用人数优势去处理所有议题,这是在野党唯一可以处理的方法与方式。”

  她强调,将坚持到底,前瞻让民众有这么多疑义,民进党千万不要强渡关山,否则未来民调、民众对民进党的指正“恐怕问号会更多”。连吕秀莲、亲绿学者都有疑义,更何况是民众?

相关新闻
蔡当局无法信守承诺遭批:还好意思跟大陆称兄道弟

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲在上海出席双城论坛时表示,两岸一家亲要比一家仇好,蔡英文办公室发言人黄重谚则表示“君子何患无兄弟”?对此,国民党文传会副主委洪孟楷认为,这一年多来两岸关系冰冻绝非一日之寒,造成两岸停滞主因不正是蔡当局无法信守承诺以“维持现状”吗?一方面以政治意识形态来破坏...

台媒:民进党争议法案埋头硬干 迟早失民心

台媒:民进党争议法案埋头硬干,迟早失民心。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《中国时报》报道,台湾“立法院”临时会即将进入尾声,尽管在野党、民团齐声反对,但民进党团仍有可能动用席位优势,力拼三读完成“前瞻基础建设特别条例草案”。然而,这样子硬干到底,对民进...

国民党批黄国昌为政治利益收割者 蓝绿执政态度不同

国民党批黄国昌政治利益收割者,蓝绿执政态度不同。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党“立委”杨镇浯办公室主任黄子哲表示,“时代力量”民代黄国昌2年前为服贸占议场,如今民进党执政他也当了民代,面对“前瞻”条例,只会龟缩要求“部会首长”来询...

国民党动员上百群众反"前瞻" 怒喊蔡英文滚蛋

国民党动员群众到“立法院”抗议 国民党动员群众到“立法院”抗议   台“立法院”临时会3日对“前瞻基础建设条例草案”进行审理,国民党动员上百群众到“立法院”外抗议,怒喊蔡英文下台,要求退回“前瞻计划”。   据台湾深绿媒体《自由时报》3日报道,当天抗议群众在9点15分...

吴敦义布局国民党人事 李哲华接任组发会主委

国民党主席当选人吴敦义。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席当选人吴敦义办公室今天(3日)发布新闻稿,今天是副主席林政则代理国民党主席的第一天,也正式进入新旧主席交替的过渡时期;吴办宣布,将由李哲华从今天起正式代理国民党组发会主委一...