您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党党员送别洪秀柱 “主席,请您喝杯茶!”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯“你问我爱你有多深,我爱你有几分……”昨日上午10点多,在邓丽君温柔的歌声中,一袭红衣的洪秀柱,微笑着来到中央党部大楼,这是她担任国民党主席职务的最后一天。握手、拥抱、寒暄、合影、祝福,“我的情也真,我的爱也真”,一曲《月亮代表我的心》,唱出了党员、党工们和洪秀柱依依惜别的心声。

  即将卸任,带着一份相对轻松的心情,洪秀柱笑着一一与同仁们打招呼,还不时与某一位熟识的党工开开小玩笑。“呦,这位是辣妹哦,我可要好好看看。”说着说着,就牵起了女党工的双手,认真地打量起对方的身材,引来众人爽朗一笑。党内同仁们也愿意与洪秀柱互动,一位党工拿出一件有洪秀柱当年所签“嫁给他吧”的衣服,洪秀柱看到这件衣服跟党工说,当年有人追不嫁,可能就会像她这样惨。

  “主席,请您喝杯茶!”国民党社工部的刘姓党工,来自南投,早早地泡好了南投出产的茶叶,请洪秀柱品尝。洪秀柱开心地端起茶杯,一边喝茶一边赞叹“好茶,好茶”。刘小姐说,小小一杯茶不成敬意,但这是她的心声,要感谢主席这一年多来的辛劳和对党的付出。还有多位党工同仁,也纷纷拿出自己准备的小礼物送给洪秀柱,聊表心意。当来到党部一楼,国民党行管会总务室主任陈澂,则送上了一份特别的礼物,他将洪秀柱任内谈话制成光碟送给洪秀柱,这让洪秀柱相当惊喜和感动。

  辞行时,洪秀柱不忘向党工耳提面命。她说,大家多多发挥专长,多多努力,为党多做贡献。告别结束后,洪秀柱在多位党内干部的陪同下,走过一楼的扶手电梯,静静地离开了,在镁光灯中渐行渐远。

  身材娇小的洪秀柱,自打愿意站出来为国民党扛责,经历了种种暴风雨的洗礼;如今转身退去,虽然带着些许伤痕与遗憾,但“小辣椒”依然坚持理念,她的声音依然高亢、掷地有声:“该做的事不能少,该走的路不能停滞,未来会继续努力。”

相关新闻
洪秀柱今正式卸任:国民党认为我不合适,何必留恋

洪秀柱与吴敦义(资料图) 中国国民党主席洪秀柱今(30)日将正式辞去职务。国民党主席交接纷扰日前已告一段落,洪秀柱6月14日在中常会宣布6月底请辞,7月1日至8月20日这段期间,由副主席林政则担任代理主席。 据台湾东森新闻云消息,洪秀柱今天将正式辞去国民党主席职务,她坦言,...

韩在野党党员被逮捕 涉嫌捏造文在寅之子"走后门"就业

中新社首尔6月29日电 (记者 吴旭)韩国首尔南部地方法院29日签发对在野党国民之党党员李由美(音)的正式逮捕令。李由美涉嫌在日前举行的新一届韩国总统选举中,故意伪造“证据”、散布有关共同民主党候选人、现任总统文在寅的不实消息。   本届韩国总统竞选宣传期间,在距离大选投票日还有4天之际,国民之党突然曝出有关文在寅之子文俊勇(音译)的消息,称文俊勇2006年...

外传吴敦义有意整合国亲两党 宋楚瑜回应耐人寻味

宋楚瑜。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾《旺报》报道,外传国民党主席当选人吴敦义有意整合国民党、亲民党,并找亲民党“立委”完成年金改革“释宪”联署。对此,亲民党主席宋楚瑜上午(29日)表示,他没有跟吴敦义见面,从马英九当选台湾地区领导人后,他与吴敦义8...

江头街道举办迎“七一”表彰座谈会 先锋党员分享“初心”

5月底,金尚社区丰泽苑小区开展了“让党旗在小区里飘扬”党员志愿服务活动。   台海网6月30日讯 据海西晨报报道,我很幸福,因为我找到了快乐幸福的源泉———付出和奉献。”“在艰难险阻中,我必须冲锋在前,因为我是一名党员”……   6月28日下午,湖里区江头街道的二楼会议...