您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文出席军校毕业典礼被丢鞋 网友讽:过街老鼠!

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网7月1日讯 (海峡导报记者 林静娴)蔡英文昨日现身台湾某军校毕业典礼,场外一大早就聚集大批反“年金改革”的民众拉布条抗议,民众一度突破警方封锁,冲上前欲拦阻车队,还有人扔鞋、矿泉水瓶,并高喊“蔡英文下台”等口号。有网友讽刺:“蔡英文已成过街老鼠,到了人人喊打的境界!”

  高哲翰:蔡英文说要团结台湾,这次“年改”却是没有尊重、没有专业、没有公平,更没有永续!只有在人民之间留下更深的不安与撕裂!

  Jen-sou Hsieh:太虚伪了,前几天才砍了军公教待遇,现在还敢跑到年轻的军人面前耀武扬威?别着急,还有教师和劳工在排队等着扔鞋子呢!

  特务J:每次路经重庆南路蔡英文办公室周围,拒马、蛇笼、路障堆得连行人都无法通行,乍看还以为里面住重刑犯,真是很可悲。一直到卸任前,蔡英文干脆都不要出门了,这样警察、维安都会谢谢你。

  Chris Tseng:执政无能,只会从百姓口袋里抢钱,大家当然愤怒。

  Billy Jay:蔡英文还没做满一任就被这样对待,这种领导人真是不做也罢。

  Taiwan Heart:这一次民进党踩在军公教身上做“年改”真的不妥,都是“政府”缺乏沟通,政治人物意图透过公权力完成自己目的。做事做到这种离谱程度,也难怪蔡英文已成过街老鼠,到了人人喊打的境界。

相关新闻
蔡英文高调宣布成立"网军" 台民众质疑"封杀言论"

图片来自蔡英文脸书 29日,蔡英文上午前往忠信营区表示,成立所谓“资通电军指挥部”,资通电军(网军)要成为重层吓阻战略下的第一层吓阻兵力。对此,台湾网友并不买账,称“一个月内我脸书已被停权两次……”,质疑“监控任何损当局言论才是真”。 其实早前,有台媒称民众脸书帐...

国民党:段宜康的一席话道破蔡英文目前困境

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月29日讯 据台湾《联合报》报道,民进党“立委”段宜康日前投下政坛震撼弹,宣布本届任期结束后将不再竞选公职,表示“为了断自己的后路,才能背水再战。”对此,国民党文传会副主委洪孟楷指出,段宜康的一席...

最新民调:绿营若明天选领导人 赖清德强压蔡英文

最新民调:绿营若明天选领导人,赖清德强压蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台南市长赖清德近日政治动作不断,被外界解读为打算直攻2020领导人大位。根据台湾《时报周刊》“2020民进党领导人适合人选”最新民调,赖清德以27.9%领先蔡英文...

蔡英文向美献媚遭痛批

台海网6月30日讯 据台湾“联合新闻网”29日报道“美国在台协会(AIT)”29日举办美国独立纪念日酒会,蔡英文未出席,“AIT”透过官方脸书直播酒会现场,不到一个小时,蔡英文立马展开“抱大腿”模式,透过脸书留言祝“美国独立纪念日快乐”,“美国一直是世界自由与民主之灯塔。美国激励了无数其他的国家,跟随她的脚踪;台美应持续一起努力,促进区域与世界之和平、...

陆学者:“选举优先”思维作祟 蔡英文内外交困

蔡英文   近来,蔡英文强势推动“前瞻基建计划”,在岛内引起很大争议,外界也提出强烈质疑,其中之一就是被认为有选举“买票”之嫌,即为明年地方选举与三年后蔡的连任“固桩”。其实,蔡英文自当选台湾领导人之日起,其施政的一个重要出发点或核心就是围绕如何实现“连任”,如...