您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高捷营运不善扯马英九遭批:陈菊团队执政靠嘴?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,高雄市副市长许立明日前批评,马当局时代的政策南北失衡,以至于高捷2008年通车后便再无延伸、拓展,前瞻经费正是要用来弥补这段空白。对此,国民党文传会副主委李明贤讽刺表示连高捷经营不善都能扯马英九,“难道陈菊的市府团队执政就是靠一张嘴吗?”

据报道,前瞻计划预计要拨出8800亿元(新台币,下同)特别预算强化台湾基础建设,如顺利通过,高雄市将获得1823亿元,许立明日前接受电台访问,他除了强调多数预算会运用在高雄市的轨道建设上,他更批评马当局时代的发展政策南北失衡,以至于高捷兴建红线和橘线后,进度停滞。他直言马当局“执政”时期都没有捷运建设,运量和北捷比起来才有差距。

对此,李明贤在脸书PO出“蔡英文完全执政、马英九完全负责?”一文,他说想不到现在连高雄捷运经营不善都能扯给马英九,“难道你们忘了民进党跟陈菊团队在高雄执政了几年吗?”有功就揽、有过就推,难道陈菊的市府团队执政就是靠一张嘴吗?

李明贤提及,陈菊当时出席前瞻听证会时说“高雄不能再空白十年”。李明贤质疑,难道陈菊是承认自己让高雄空白了十年吗?还是看到“钱沾”几千亿的大饼,整个高雄市政府的官员都疯狂了吗?

网友则响应表示“台湾有马英九真好。一切的罪过都推到他身上”、“马英九才是民进党的神主牌”、“从中央到地方只靠一张嘴执政,真轻松啊~完全执政完全牵托”、“猪不会生也要怪马英九吗,高雄一切都是绿营在搞轨的,怎怪马英九”、“马英九非常好用啊”、“抹生牵拖厝边”。

相关新闻
马英九:“友中和中”都是错 因两岸不是两个国家

马英九。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人马英九26日指出,“九二共识”过去实施八年,不但没有矮化台湾,反而更能维护台湾的国际空间,因为有了“九二共识”,才有“外交休兵”。否则,台湾不可能参与世界卫生大会、国际民航组织,也不能...

蔡英文叫嚣"绝不屈服" 马英九公开批其制造误会

马英九26日出席两岸经贸论坛。(图片来源:台湾“中时电子报”)   台湾地区前领导人马英九26日出席两岸经贸论坛时表示,两岸“相合则旺、相离则伤、相反则荡”,以日前的台巴“断交”、世界卫生大会(WHA)等事件来看,不承认“九二共识”,就没有“外交休兵”,而且“你摆出要...

台湾香蕉政治学!一根香蕉就能看透台湾政客百态

台湾香蕉政治学!一根香蕉就能看透台湾政客百态。(图片来源:台湾《联合报》)   由于香蕉最近价格惨跌,岛内香蕉主产地民意代表26日在民意机构举办香蕉记者会。民代人手一根香蕉,表情十足地咬下香甜的香蕉,希望民众多多消费香蕉,以解蕉农之苦。   台湾《联合报》报道,台...

马英九一句口误让26吨台湾鹿茸售罄 成最佳代言人

据台湾《联合报》报道,2014年3月前台湾地区领导人马英九,在提及两岸“服贸协议”卡关时,一时不察口误说起,鹿茸是鹿耳朵的毛,让台湾鹿茸瞬间完售。鹿茸的询问度、知名度一夕爆红,让马英九一时间成了鹿茸的最佳代言人。 马英九一句口误让26吨台湾鹿茸售罄,成最佳代言人。(图片...

马英九批“亲中爱台论”:不信大陆看到会高兴

马英九批“亲中爱台论”:不信大陆看到会高兴。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台南市长赖清德的“亲中爱台”论持续发酵。前台湾地区领导人马英九上午出席两岸经济论坛致词时表示,一年以前,“亲中爱台”还是“卖台”的同义语,“突然间变成绿营的显学了...