您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱卸任前评论吴敦义:他就是想选2020 只是嘴巴不讲

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

洪秀柱与吴敦义交流

  据台湾联合新闻网6月28日报道,国民党主席洪秀柱将于本周五(30日)卸任,今天她在接受广播专访时,直言败选原因是因为仅就任一年零三个月太短,处理党组织精简重伤,却又来不及说清楚理念;至于准主席吴敦义取得胜选,洪认为,是赢在组织战与过去丰富经历培养的人脉。

  洪秀柱表示,吴敦义这次只能赢、不能输,所以整场党主席选举几乎是用选台湾地区领导人的规格在打,认为吴的目标就是2020的领导人“大位”,只是“他嘴巴不讲”,但有没有胜算,要看这两年怎么变化,以及吴对很多路线怎么去决定。

  谈到任内情况,洪秀柱又再次点名批评党团总召廖国栋,表示廖每一次都说孤军奋战、孤立无援,引起智库相当反弹。洪说,廖要她漂亮转身,声声唤要她赶快走,但她一直谨守父亲遗训“合则留、不合则去,不要恋栈”,选输大家认为不合,她早就决定提前去职。

  洪秀柱更批评,党内一直质疑她与党团关系不睦,但她在“立法院”26年,怎不了解“立委”,怎会与“立委”没有交情,甚至主席任内还曾逐一请到办公室简餐,但“对我不满都是某位资深蓝委”,是不是少数“立委”绑架党团?

相关新闻
台作家盛赞《朗读者》:台湾节目失去竞争力!

台湾《旺报》今日发表科技顾问、专栏作家冯忠鹏的评论文章说,经过朋友介绍,看过几个大陆电视台所拍摄的节目,深深感到,台湾的电视节目似乎已经失去竞争力!由央视制作的《朗读者》节目,引导观众去浏览许多中外名著,由主持人与来宾,包括不少台籍演员,以亲身经验做解读,那种震撼力,真是无以伦比。节目更让人可以接触到许多平日无暇阅读的书本,让人沾染到书卷...

国台办:感谢台湾各界人士对茂县山体滑坡事件的关心和慰问

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建厦门卫视记者:台湾当局有关方面日前就6.24茂县山体滑坡事件表达了慰问,请问发言人对此有何回应?   马晓光:我们对台湾各界人士的关心和慰问表示感谢。

国台办:坚决反对我建交国与台湾发展军事关系

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   台湾旺报记者:近期美国有8位联邦参议员联合致信给美国总统特朗普,要求特朗普立刻送交军售台湾通知书给国会,请问发言人有何评论?   马晓光:我们一贯坚决反对我建交国与台湾发展军事关系、向台湾出售武器,这个立场是坚定的,也是明确的。

漳平台湾农民创业园拓展网络交易市场

台海网6月28日讯 据漳平新闻网报道,漳平台湾农民创业园积极推进电子商务建设,紧紧抓住产业特色,借力展会、互联网、门店等线上线下平台,用好“互联网+农业”的模式,培育了一批农产品电子商务龙头企业,目前园区通过淘宝、天猫、阿里巴巴等电子商务平台进行发布信息或交易,年交易额达1000余万元,有效地拓展了网络交易市场。

自欺欺人?台炫耀超音速导弹可“扰乱解放军”

资料图   【环球网军事6月28日报道】虽然接连遭遇导弹试射失败,但台军仍将“吓阻共军”的希望寄托在新导弹上。据台湾“风传媒”27日报道,台军在“雄风-2E”巡航导弹的基础上已研制出超音速对地攻击型号,可以“扰乱解放军的犯台计划”。   报道称,台军以“重层吓阻”为战略...