您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文大推年改实为报复 邱毅:灭蔡政权的必是这些人

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 李宁 用手持设备访问
二维码

  

  邱毅。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  尽管台湾“立法院”外反年金改革民众聚集抗议,仍无法阻挡年改审查进度,岛内朝野各党27日于临时会上继续处理“公务人员退休资遣抚恤法草案”,最终顺利三读。据台湾“东森新闻云”报道,中国国民党前“立委”邱毅表示,蔡英文当局大推年金改革,就是为了报复军公教“挺蓝不挺绿”。

  据报道,台湾“立法院”临时会连日审查公务员年改草案,27日终于顺利三读,包含18%优存确定将在2年后走入历史、所得替代率则要在10年从75%降至60%、公务人员年改退休金楼地板为32160元(新台币,下同)、育婴留职年资可累计但费用需自付、危劳职务公务员届龄退休不得低于55岁等。

  邱毅认为,蔡英文将军公教的退休福利肆意删减,更疯狂践踏军公教的尊严,就是为了报复其挺蓝不挺绿,以至于逼反了广大的现役退休军公教。军公教总数虽不过百多万,但是“楚虽三户,亡秦必楚”,将来灭掉蔡政权的主力必然就是这些人。

  邱毅指出,年改完紧接在后是更棘手的“前瞻条例”,蔡英文原想借此绑桩买票、抓权固位,不料却因分配不均引发抢钱大战,现在蓝绿皆反,民怨沸腾,抗争四起,已然全面失控。不过,让蔡英文头痛的还有核电问题。邱毅表示,“前瞻条例”耗尽台当局的举债空间,废核四衍生的庞大成本只好由全民买单,因而使工业用电成本提高,企业倒闭裁员出走,民生用电更使每户电费负担大幅增加,经济困境将更雪上加霜。

  邱毅讽刺,将来蔡英文走到哪,都会有愤怒的民众等着她,抗争、呛声、丢鞋、泼漆、冲撞都将是稀松平常的事。这种场景将使一向娇生惯养、颐指气使的蔡英文更加坐立不安,直至被愤怒的人民赶出庙堂为止。

  “其实针对这番场景的预言,我早在去年‘大选’后便说的斩钉截铁”,邱毅表示,当初没人相信,但现在看起来预言不仅必然成真,时程还可能更加提前,“而蔡英文的下场极可能比预言更悲惨。”

相关新闻
永丰金案蔡英文怒批“金管会” 邱正雄请辞"灭火"

华夏经纬网6月27日讯:据台湾媒体报道,台湾永丰金超贷案后,由邱正雄接任董座,而台湾“金管会”还不识大体给予肯定被炮轰到满头包,甚至惹火了台湾地区领导人蔡英文,痛批“角色混淆、造成民众误解”,在高度舆论压力下,26日随即宣告请辞。 据报道,对于永丰金超贷案,蔡英文在日前民进党中常会裁示发火,说出重话狠批“金管会”,尽管认为相关机关尽责查办非常好...

蔡英文对同仁发飙 港媒评:民望跌到气急败坏

据媒体报道,蔡英文最近因不满台当局“行政院”官员办事不力而三度大发雷霆。香港《大公报》今日(27日)发表评论指出,自她上台一年来,岛内旅游业萧条不景、台湾国际空间缩小,坊间怨声载道。与其说她对党内同仁发飙,倒不如说是因为自己民望急速滑落而气急败坏。   评论摘编如下:   台当局领导人蔡英文最近在主持党内高层会议时因不满台当局“行政院”官员办...

蔡英文执政无能 只会“天天选举”做秀

台湾《中国时报》今日发表评论指出,蔡英文执政已1年多,但至今所作所为仍充满选举语言,印证民进党只会选举、不会治理台湾的毛病。1年多前的胜选之夜,蔡英文说:“高兴1晚就好”,但如今却有如天天在选举,所有政策背离民意,似乎仍陶醉在选战的高度感官刺激之中。 评论摘编如下: 蔡英文执政已1年多,但至今所作所为仍充满选举语言,印证民进党只会选举、不会治理...

ECFA届满7周年 蔡英文莫再轻忽之

台湾《旺报》今日发表社论指出,FTA的失落,实是蔡当局对外经贸政策层面的危机。ECFA签署届满7周年的当头,刚好碰上台巴FTA的挫折,蔡当局实应趁此反思,并回头去推动ECFA,主要是加速进行相关“立法”及审查工作。先表现对ECFA的积极态度,才有条件要求陆方宽容台湾对外签署FTA之事。 社论摘编如下: 巴拿马和台湾“断交”后,台巴FTA(自由贸易协议)难保,台湾多年...

台媒:前瞻计划将成压垮蔡当局的最后一根稻草

TVBS日前最新民调,指出台当局领导人蔡英文满意度下滑至新低的21%。台湾民意基金会最新民调也显示,高达49.6%民众不赞同蔡英文总统领导方式、创下新低,民意基金会董事长游盈隆直言,蔡英文声望剩33.1%,若此时强硬通过“前瞻计划”,会成为压垮蔡英文声望的最后一根稻草。 台湾《联合报》27日发表评论指出,姑且不论蔡英文是否能承受这样的压力,显而易见的恐怕是绿...