您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蓝营高官被判入监服刑 作家:国民党竟"温良恭俭让"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  国民党前屏东县党部主委张雅屏。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  国民党前屏东县党部主委张雅屏,过去在担任屏东县党部主委期间,被指在县长选举中涉及不实文宣案,遭判刑2年10个月,褫夺公权5年定谳,7月6日将入监。台湾作家王丰在脸谱网(Facebook)提出对张雅屏案的几点质疑,并批“蔡英文当局在搞威权统治复辟?”

  王丰指出,国民党文传会副主委胡文琦日前曾表示,近3年28000件诽谤案件,起诉5000多件,张雅屏是唯一一件入监服刑的案子,张雅屏被质疑是蔡当局第一个政治犯,“是不是代表民进党当局执政无能,搞威权复辟却是效率惊人?”

  此外,28000件诽谤案件惟独张雅屏一人受到入监服刑的“优待”,张雅屏成为诽谤案抓进监牢的惟一个案、孤例,这不是政治犯,什么是政治犯?王丰说原来蔡英文的“司法改革”真正目的,就是为威权复辟、箝制言论作准备?

  “国民党是不是软脚虾化了?”王丰说,过去,花妈(陈菊)、扁哥(陈水扁)若被国民党以某种名义抓进监牢,民进党的人肯定大骂国民党“司法迫害”、“法院是国民党开的”,各种脱序行径,还欲占警察局、围攻法院。但如今国民党在野,落难了、落水了,国民党竟然“温良恭俭让”起来了。

  王丰说,针对张雅屏案,他6月12号在脸谱网上写下这么一段文字,“这不是绿色恐怖,什么是绿色恐怖?”王丰表示,张雅屏案,一般人不注意,但这个案子正是民进党建立它的“司法党国体制”的起步。旁观而论,尽管张有错,但实在不是什么了不得的大错,不符比例原则,也不符一体适用的普遍性原则,更有别人可以惟张不可,硬有要杀一儆百的嫌疑。“‘台独’人士和民间反对派诬指法院是国民党开的。但是张雅屏案,却让人质疑,时代变了,原来司法也换‘老板’了,司法自由心证也换‘脑袋’了。”

相关新闻
邱毅:赖清德有四大优势 将逐步取代蔡英文

台南市长赖清德。(图片来源:台湾《联合报》)   蔡英文当局执政一年多民调不断下滑,据台湾《联合报》报道,国民党前“立委”邱毅认为,“蔡英文会垮台已成为铁板钉钉,然取而代之的不会是国民党,而是一直虎视眈眈的赖清德”。邱毅认为赖清德有四大优势,将逐步取代蔡英文。 ...

蔡英文未来的执政之路只会更艰困

蔡英文上台才一年多,却已经面临许多政策危机。除了在野党杯葛,连自家人也在两岸论述、特赦陈水扁、“一例一休”政策等方面直接对蔡表达不满。相较陈水扁、马英九,蔡在执政第二年就面临重重危机,若无法解决,势必影响连任之路。   文章摘录如下:   虽然蔡英文执政才一年多,理应不用急着为连任找路,如今处境却堪虑。蔡一上台就力推年金改革,惹火了被改革的...

蔡当局新政策惹民怨 民进党自家人也公开唱反调

民进党台南市党部主委颜纯左推大动作向民进党中央喊话求尽速“修法”。   海外网6月22日电 蔡当局强推的“一例一休”引发民怨,连“自家人”也不挺。日前,争取下届台南市长选举、且具有民进党台南市党部主委身份的颜纯左,成立联盟、发动连署向民进党中央喊话要求尽速“修法”,...

亲绿名嘴去世蔡英文发贴悼念 国民党:别再消费死者 做点正事

台湾地区领导人蔡英文(图片来源:“中时电子报”)  岛内资深亲绿名嘴陈立宏21日因脑癌离世,享年52岁。台湾地区领导人蔡英文在社交脸书(Facebook)悼念,称“他的期望,我永不忘记,也绝不辜负”。对此,国民党文传会副主委洪孟楷认为我们期望有高度的领导人,而不是自我降格变成礼...

台媒:洪秀柱的中国魂 历史会铭记

洪秀柱(图片来源网络)   中华文化在评断历史人物时,不在于他的成败,而在于他留下了什么样的政治遗产与人格典范。台湾《旺报》发表评论指出,台湾民主化后,国民党曾两次掌握政权,第一次是李登辉,事后来看,他带头摧毁了国民党的信仰、论述与立场;第二次是马英九,执政8年...