您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

年金改革协商蓝提不同意见 苏嘉全罕见动怒

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    据台湾媒体报道,台“立法院”21日“朝野”协商年改“三法”,国民党团要求“院会”处理时需充分发言,“立法院长”苏嘉全罕见动怒的说,充分发言是要充分到什么地步?议事规则没有“充分发言”这4个字。

   据报道,面对年改“三法”,“朝野”党团经过了5天的协商,民进党团本希望有共识的条文能在“院会”中先行宣读,但国民党团迟未同意,再加上21日针对争议条文的协商,因国民党团总召廖国栋表示,争议条文未融入在野意见,22日“院会”直接逐条处理,使得协商气氛一度紧张。

   苏嘉全最后表示,22日“院会”就照议事规则办理,也希望协商有共识的部分,各党团能尊重;廖国栋随即表示22日在“院会”中需充分发言,苏嘉全则略有怒气的说,充分发言是要充分到什么地步?议事规则没有“充分发言”这4个字,便宣布散会。

   此外,21日下午协商开始时,对于仍无法达成共识的部分,苏嘉全说,过去5天的协商是有成果的,如果大家觉得几条关键条文有不同意见,大家应该异中求同,已经有“同”了,就该让它进行;且关键条文涉及各党核心立场,“就算你叫上帝来,我也不会主持(协商)啊”,随即宣布协商休息,还开玩笑地说,现在水果已经送上来了,“要不要叫一下青草茶?”

   协商到晚间6时,最后因廖国栋表示,“没什么好协商”,22日直接到“院会”处理,苏嘉全忍不住说,国民党不能这样一再翻案,在场只有他一个人从头坐到尾,每个党团“立委”都轮流进进出出,他主持协商5个多小时都没上厕所,“你们都很会去小便,我都没有”。

相关新闻
台湾"立法院"遭退休警察包围 蔡英文却在脸谱网谈改革

警察抗议队伍包围民意机构,蔡英文却在脸谱网谈改革。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,今日是台湾地区警察节,各地退休军警公教人员集结“立院”陈抗。台湾地区领导人蔡英文则在脸谱网上勉励基层警察辛劳,并提出四项警务革新盼改善基层警察的工作环境及条...

台湾反年改战事不断 李来希将率三万人包围“立法院”

李来希 。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文当局上台后力推改革,街头抗议四起,“立法院”内也“战事”频传,日前虽第3次会期已结束,但多项争议“法案”因“立法院”会议空转而毫无进展。为求尽快通过,“立法院”于6月14至7月5日召开临时...

改革风潮激荡红土地

台海网6月14日讯 据闽西新闻网报道 6月5日,市全面深化改革领导小组第十五次会议召开。记者从会上获悉,今年我市17个改革攻坚重点项目总体进展顺利,27项具体改革举措中有19项已完成过半。 “改革是决定前途命运的关键一招,是我们推进转型升级、建设新龙岩的根本动力。”市委书记、市全面深化改革领导小组组长林国耀如是说。坚定有力的话语,清晰明确地指明了方向。...

福州推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”改革

原标题:福州推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”改革 台海网6月13日讯 据福州晚报报道 日前,我市下发《关于推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”改革工作的通知》,要求县(市)区级部门7月底前公布第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”事项,10月底前基本完成所有事项公布。市民若有行政审批和服务事项疑问,可拨打“12345”,将有求必应。 大幅提高 即办事项比例...