您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴伯雄办庆生餐会 轻拍朱立伦脸颊以示鼓励(图)

www.taihainet.com 来源: 海外网 张申 用手持设备访问
二维码

  19日晚,前国民党主席吴伯雄举办庆生餐会,吴伯雄轻拍朱立伦的脸颊鼓励。(图片来源:台湾“联合报”)

  19日晚,吴伯雄78岁大寿,低调庆生。(图片来源:中评社)

  据中评社报道,中国国民党前主席吴伯雄78岁大寿,19日晚间以“伯仲文教基金会19周年”为名席开28桌低调庆生。蓝营大佬纷纷出席,现场冠盖云集;吴伯雄轻拍国民党前主席、新北市长朱立伦的脸颊加以鼓励,国民党前主席连战还和国民党主席当选人吴敦义紧握双手交谈热络,一起离开餐会,画面难得。

  这场感恩餐会19日晚间6时30分至9时在福容饭店B1芙蓉厅举行,现场席开28桌,吴伯雄会前低调表示只谈文教不谈生日,但出席餐会的不分区“立委”、前“立法院长”王金平,台北市议员王鸿薇、前“立委”林郁方,国民党中常委姚江临,甚至吴敦义也透过脸书纷丝专页透露,大家都是为吴伯雄祝寿而来。

  包括连战、马英九、朱立伦等前国民党主席,现任国民党主席洪秀柱与国民党主席当选人吴敦义都出席,其中洪秀柱迟到1小时,只待10分钟就离去,外界臆测可能因为国民党主席交接争议,不愿与吴敦义“王见王”。

  这场餐会热闹非凡,出现不少难得画面。吴伯雄担任桃园县长时,曾亲自颁发县长奖给刚小学毕业的朱立伦,吴敦义、朱立伦二人先后当选桃园县长、国民党主席,两人颇有缘份,19日晚朱立伦因兼任新北市长公务在身,需提前离席,吴伯雄特别轻拍朱立伦的脸颊鼓励,场面感人。

  出席餐会祝寿的蓝营大佬,包括不分区“立委”、前“立法院”长王金平,前“考试院长”许水德等,现场冠盖云集。

相关新闻
罕见!国民党六任主席聚首为吴伯雄庆生

台海网6月20日讯(海峡导报驻台记者 林连金/文 台媒/图)国民党前主席吴伯雄创办的伯仲文教基金会19日晚间举办19周年感恩餐会,席开28桌,据台媒报道,包括连战、马英九、吴敦义、国民党主席洪秀柱、新北市长朱立伦、前台北市长郝龙斌等人出席。由于19日也是吴伯雄78岁生日,国民党...

吴伯雄今晚庆78岁大寿 国民党历任主席或将齐聚首

吴伯雄(图片来源网络)   中国台湾网6月19日讯 据台湾《联合报》报道,由国民党前主席吴伯雄创设的伯仲文教基金会,19日晚上在台北市福容大饭店举行19周年感恩餐会。国民党主席当选人吴敦义将亲自出席,台媒称,这场餐会其实大有玄机。   今天是6月19日,刚好也是吴伯雄78...

洪秀柱月底辞国民党主席

台海网6月15日讯 (海峡导报驻台记者 林连金)中国国民党于5月20日改选出新党魁,按规定是8月20日进行新旧党主席交接,由于交接空窗期过长,内部有不同意见,一段时间来,新旧党魁是否提前交接,成为党内的一件闹心事,甚至内斗再次上演。昨日,事情有了新进展,国民党现任党主席洪秀柱在下午举行的中常会上宣布,她将在6月底辞职;由此交接纷扰暂告一段落。“为安大...

洪秀柱宣布6月底请辞国民党主席:谢谢批评指教

中新网6月14日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱今天在中常会宣布6月底请辞,7月1日至8月20日这段期间,由副主席林政则代理主席。她当天表示,辞去党主席后,她会留在党内和大家一起努力,也谢谢常会的中常委这一年多来的“批评、指教”。 资料图:洪秀柱。 中新社记者 刘...

国民党主席交接僵局露曙光? 吴洪或共同提名中央委员

吴敦义称将与洪秀柱共同协商提名中央委员。(台媒资料图)   中国台湾网6月8日讯 迁延日久的中国国民党主席交接僵局终于有望露出曙光!台湾《联合报》最新报道称,针对新旧主席“争执焦点”——中央委员候选人主席提名权,双方已有默契。将采取“名单协商共拟、由新主席提名”原...