您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党工7月薪资没着落 吴敦义:洪秀柱不能不管

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

国民党主席当选人吴敦义(图片来源:中评社)

  海外网6月19日电 据中评社报道,中国国民党主席洪秀柱决定6月底提前辞职走人,但国民党主席当选人吴敦义坚持8月20日第20次“全代会”才要就任,国民党党工7月薪资没着落。国民党党内表示,如果国民党中常委及“立法院”党团都愿意依2016年通过的新制缴交“党、公职人员分摊金”的话,初估全部收齐约有1亿余元(新台币,下同),撑到吴敦义就任应该不会有问题。

  国民党行管会主委邱大展15日表示,他已向吴敦义报告党产大致状况,7月党工薪水的问题,吴敦义愿意帮忙。

  吴敦义18日上午出席前台北县长周锡玮永和画展时,针对国民党可能发不出7月薪水,洪秀柱辞国民党党主席后,薪水问题是否撒手不管的问题,吴敦义表示“不能撒手不管,我想她应该知道怎么样负责任。”外界解读吴敦义无意提前负责。

  有报道指出,吴敦义坚持8月20日“全代会”才要接任,有可能是因为筹募党务经费的压力,但7月薪资不可能要代理的林政则负责,何况国民党党务一级主管6月底全部离职,所需经费不会超过4500万,相信吴敦义多少会想法办协助;但另一个好办法,就是请所有党职、公职人员依照2016年11月9日中常会通过的“党、公职人员分摊金”的规定,缴纳分担金。自从分担金的办法通过后,只有洪秀柱海外募款达标,还有少数如洪系中常委柯贞竹缴交外,其他吴系中常委到现在几乎没人缴,如果全部收齐约有1亿多元,这样可以撑到吴820就任都没问题。

  依照国民党2016年11月9日中常会通过“党公职人员募款责任额实施办法”,例如国民党主席新台币1千万,国民党副主席共同分担1千万,国民党中常委每人100万,国民党籍区域“立委”每人50万,不分区“立委”每月上缴10万还须缴责任额30万等。(综编/海外网张申)

相关新闻
台当局不拼经济 如何扭转台湾低薪窘境?

台湾“主计总处”最近公布,台湾去年每人每月经常性薪资平均为3.9万元(新台币,下同),总薪资平均近4.9万元,都是历年最高,听起来好似低薪现象略有改善。但是有人利用劳退的投保薪资推估,发现劳工的平均薪资有五县市竟然不到3万元;同一份资料再分析,更发现近一半的劳工月薪低于2.9万,四分之三的年轻人(25至39岁)月薪低于3.6万,即使多奋斗10年的35岁族群,也有超...

台当局不拼经济 如何扭转台湾低薪窘境?

台湾“主计总处”最近公布,台湾去年每人每月经常性薪资平均为3.9万元(新台币,下同),总薪资平均近4.9万元,都是历年最高,听起来好似低薪现象略有改善。但是有人利用劳退的投保薪资推估,发现劳工的平均薪资有五县市竟然不到3万元;同一份资料再分析,更发现近一半的劳工月薪低于2.9万,四分之三的年轻人(25至39岁)月薪低于3.6万,即使多奋斗10年的35岁族群,也...

台湾“薪”情差到极点 专家:岛内薪资已惨到与景气好坏无关

据台湾“中时电子报”报道 台当局行政机构“主计总处”29日公布2016年工业、服务业每人每月薪资中位数,为三年来首度下滑。针对工员中位数减幅低于职员、工业部门减幅低于服务业部门,台湾大学“国发所”副教授辛炳隆指出,低所得者在“地板效应”下变动性小,意味薪资惨况严重到与景气无关。   台“主计总处”公布2016年受雇员工薪资中位数及分布统计,在职业别表...

"薪情"差到极点!台专家:岛内薪资惨状已与景气无关

台当局“行政院主计总处”昨天(29日)公布2016年工业、服务业每人每月薪资中位数统计结果。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院主计总处”昨天(29日)公布2016年工业、服务业每人每月薪资中位数,为三年来首度下滑。针对工员中位数减幅低于职员、工业部门减幅低于服务业部门,台湾大学“国家发展研究所”副教授辛炳隆指...

马英九谈两岸服贸协议因"学运"中断:是台湾自甘落后

马英九至台湾暨南国际大学演讲。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人马英九29日下午至台湾暨南国际大学演讲,在演讲中,马英九详述在台北市长、台湾地区领导人任内的政绩,也在3·29岛内青年节的这天,批评两岸服贸协议因“学运”而...