您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党高官被判入狱服刑 洪秀柱不舍叹"我也将退休"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

国民党主席洪秀柱。(网络图)

  中国台湾网6月9日讯 国民党前副秘书长兼组发会主委张雅屏,早前在国民党屏东县党部主委任内,因在选战宣传材料中影射民进党籍屏东县长潘孟安与女性民代有不伦男女关系,被潘状告“毁谤”并判刑2年10个月定案。据台媒报道,国民党今晚特意召开“坐监惜别会”声援张雅屏,党主席洪秀柱哽咽不舍之余也感叹,雅屏要去“进修”,“我也将退休”。 

  洪秀柱致词时表示,对张雅屏的遭遇百感交集,内心非常愤怒、难过与不舍,不知“司法”作出如此重的判决,根据何在?让社会对“司法”完全失去信心,没有公平、正义。她引述西方谚语强调,“一次不公平的审判,胜过十次犯罪”。三年来,岛内“诽谤罪”28000多件,起诉5000多件,判入监的一件都没有,选举相关诽谤案多是无罪或易课罚金。

  她指出,民进党用国民党籍南投县长林明溱绯闻做文宣,获判无罪。张雅屏的刑期竟比“毒油案”的两年还重,难道不是“政治审判、绿色迫害”?

  洪称赞张雅屏个性冲、工作认真,希望张能把眼前的遭遇都当修行。她称,两年十个月很快,出来又是一条好汉,“未来张雅屏要去进修,我也将要退休”,但她还是不会放弃这个党,还是持续为理念迈进。

  张雅屏致词时先请大家给洪掌声,感谢洪的知遇之恩,当初“明知这小子有案子”,还请他当副秘书长兼组发会主委,由衷对党表示感激。张也以当国民党干部为荣,痛批判刑不是针对张雅屏个人,而是判国民党副秘书长有罪,很荣幸她是首个因“诽谤罪”被羁押与判刑者,在法律规范内做了文宣,却受到不合理判刑。张妻进场时,张也感动落泪。

  国民党文传会副主委胡文琦批评该案是政治迫害,绯闻文宣案5月才分案至“高院”,不到两周即判刑确定,质疑史上从未有诽谤案件入监服刑的前例。他呼吁台“检察总长”协助声请非常上诉,否则张恐成蔡当局首个“政治犯”。

张雅屏 。

相关新闻
国民党主席交接僵局化解 吴敦义、洪秀柱共同提名中央委员

台海网6月10日讯 导报综合台媒报道 迁延日久的中国国民党主席交接僵局,昨日终于正式取得进展。经新旧党主席阵营协商,已正式确定中央委员名单由吴敦义、洪秀柱两主席共同决定。   中国国民党官方网站昨日下午发布新闻稿表示,经洪秀柱主席及吴敦义主席当选人双方指定的交接小组...

重启核电 国民党批:最该重启是民进党的大脑

台电7日的供电量纪录,备转容量仅剩5%。(图/取自靠传媒脸书) 图片来源:台湾《中时电子报》   天气炎热,用电量屡创新高,让人担心去年的限电危机是不是会再度上演。台“原能会”6日通过核二1号机起动运转申请,台电预计9日申请并联,最快下周二(13日)并联供电。虽然核电重启运...

吴敦义谈2020台湾“大选”:找不到人总不能空着

国民党主席当选人吴敦义昨日(6日)受访时,对2020台湾地区领导人选举表态。(图片来源:台湾《联合报》) 国民党主席当选人吴敦义6日晚间受访时,针对外传国民党布局2018年台湾地方选举,吴敦义心中已有“梦幻名单”,吴敦义回应,都是“乱梦”。谈及2020台湾“大选”,吴敦义表示...

台“党产会”再追杀国民党 将调查马英九郝龙斌

台行政部门“党产会”日前对国民党“国发院”土地一案展开追查。图为“党产会”发言人施锦芳、“主委”顾立雄。(图片来源:台媒资料图) 因台“国发院”土地原地主叶家指控国民党过去强夺民地,台行政部门“党产会”日前正展开追查。“党产会”发言人施锦芳昨日(7日)表示,将就...

“台独”又“亲中”? 国民党议员大战赖清德

国民党议员谢龙介(右)认为台南市长赖清德(左)反质询,于是走到报告台要求两人位置应互换,要赖清德到议员席。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台南市长赖清德日前在议会答询时声称自己“亲中爱台”,国民党市议员谢龙介今天(8日)在议会中杠上赖清德...