您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文恶斗辜振甫之妻 遭批:下场不会比陈水扁好

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蒙丧子之痛的台妇联会主委辜严倬云,日前遭到蔡当局调查。(图片来源:台湾《联合报》)

海外网6月9日电 台泥董事长辜成允1月意外去世,蒙丧子之痛的台妇联会主委辜严倬云日前却成为蔡当局“围攻”的对象,承受内外煎熬。国民党政策会执行长蔡正元批判,蔡英文斗辜严倬云,目的就是妇联会的财产,但蔡英文此举,下场不会比陈水扁好。

据台湾《联合报》报道,蔡正元在脸书贴文表示,辜严倬云是辜振甫的妻子,严复的孙女,辜严倬云刚蒙丧子之痛,蔡英文急着斗争辜严倬云,因为辜严倬云长期担任妇联会义工,看守着蒋宋美龄遗留下来的妇联会财产,没有被李登辉拿去“耗㗕”(台语吃的意思),蔡英文逼辜严倬云拿出蒋宋美龄的帐本,否则就要命令解散妇联会,撤换辜严倬云。

蔡正元认为,蔡英文身为台湾地区领导人,以为如此斗争辜严倬云,她以后的下场,不会比陈水扁好。

另据海外网早前报道,民进党当局追查国民党及其附随组织不当党产,台“妇联会”成为标的之一。“妇联会”主委辜严倬云受访时曾表示,从最早发起捐资兴建台军眷舍,“妇联会”工作就是照顾贫病残障、孤苦无依、需要帮助的老百姓,如今却面对台当局围攻,她要为“妇联会”喊冤,而且是“冤枉透了!”

相关新闻
与马英九握手长达20秒 毕业生:紧张到全身发抖

马英九与学生握手(图片来源:台湾《联合报》) 海外网6月9日电 前台湾地区领导人马英九今天(9日)南下台湾云林参加大德工商学校的毕业典礼,离去之前,毕业生争相与他握手,马英九也展现亲和力,有求必应。 据台湾《联合报》报道,马英九出席毕业典礼并以“不要害怕输在起跑点”...

台湾一男研究生与女老师相恋数年 分手未果竟勒死女老师

中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,台湾体育大学研究生陈明峰与大他16岁的郑姓辅导女老师发生不伦恋,去年底,陈明峰另外结交女友,与郑姓辅导女老师分手未果,今年初以球棒重击郑姓女老师后将其勒死,弃尸于南投县仁爱乡山区。经警查获,台中地检署今天依杀人等罪将他起诉,检察官以他尚未真挚向被害人家属表示悔意,请法官从重量刑。   陈明峰 (26岁)的...

蔡英文台南办座谈 民进党议员当面建议“林全下台”

国民党议员卢崑福率众前往台南市政府,高喊“蔡英文下台”。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,台南市长赖清德今天(9日)中午邀请台湾地区领导人蔡英文与市府官员、民进党“立委”及议员在市政府内进行座谈,警方出动约150名人员戒备。...

陆委会民调:45%台湾民众认为两岸交流速度太慢

陆委会发言人邱垂正。(中评社 张嘉文摄)   【环球网综合报道】据香港中评社报道,台湾陆委会8日公布例行性民调结果,在两岸交流速度方面,认为“刚刚好”的民众有31.3%,45.0%的民众认为两岸交流速度“太慢”。   据报道,陆委会表示,有关台民众认为两岸交流速度太慢比例增加...

美商会打脸蔡英文:“一例一休”将吓走国际人才

美商会打脸蔡英文:“一例一休”将吓走国际人才。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月9日讯 据台湾《联合报》报道,台北美国商会8日发表年度白皮书,大吐“一例一休”苦水。美国商会说,全球除台湾之外,找不到任何国家和地区实施所谓的“一例一休”,“连英文都不知...