您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱:民进党"台独"反核也转弯 还有什么不能转

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

洪秀柱(网络资料图)

海外网6月8日电 8日,国民党主席洪秀柱于个人脸书粉丝专业发布贴文,批评蔡当局的“前瞻计划”。据台湾《旺报》报道,洪秀柱还在文中讥讽民进党连“台独”、反核两张神主牌也可以如此转弯,哪里还有什么不能转的呢?以下为其贴文全文:

上周突如其来的暴雨,全台各地传出淹水、道路坍方、甚至民宅被大水冲毁的灾情,损失惨重。我同意蔡英文所说,“治水工作不能再等,一定要更加速”,但她借机推销“前瞻计划”的时候,似乎少告诉大家一些东西。

第一、“前瞻基础建设计划”中的“水环境建设”,分为三大主轴,“水与发展”主要是开发水利资源、增加供水能力;“水与环境”主要是营造亲水环境、促进观光产业。

真正与防灾直接相关的是“水与安全”,此部分的总经费需求概估为827亿元(新台币,下同),包括特别预算720亿元,地方配合款108亿元。内容只有“县市管河川及区域排水整体改善计划”与“当局管河川、区域排水及一般性海堤整体改善计划”两项,结论则是“整体工作完成后,预计可改善200平方公里之土地淹水面积,保障人民生命财产安全”,却没有解释如何估算。

这是因为“水与安全”并没有实质的计划内容,未来将采取竞争机制评比,各县市必须缴交计划书,进入审查流程争取预算。防灾不应分蓝绿,但整份“前瞻基础建设计划”一再显露重绿轻蓝的政治算计。蔡英文这样包裹式地叫全民买单前瞻计划,我实在担心蓝营县市的居民成为水灾下的孤儿。

上一页 1 2下一页
相关新闻
重启核电 国民党批:最该重启是民进党的大脑

台电7日的供电量纪录,备转容量仅剩5%。(图/取自靠传媒脸书) 图片来源:台湾《中时电子报》   天气炎热,用电量屡创新高,让人担心去年的限电危机是不是会再度上演。台“原能会”6日通过核二1号机起动运转申请,台电预计9日申请并联,最快下周二(13日)并联供电。虽然核电重启运...

拒绝接受“九二共识”的“亲中”没意义

向来被视为深绿的台南市长赖清德,近日表示自己不“反中”而是“亲中爱台”。台湾《中国时报》今日发表评论指出,赖清德、蔡英文真的变成货真价实的“亲中”,当然是好事一桩。两岸如果一直僵下去,受伤最重的会是台湾。可如果赖清德、蔡英文等人的“亲中”只是口头宣示,仍拒绝接受“九二共识”,“亲中”只是要跟大陆做好邻居,这样的“亲中”没有实质意义。   评...

蔡英文赖清德一样"亲中爱台"? 民进党内2020选战已开打

赖清德近日声称自己“亲中爱台”,蔡英文办公室竟也回应称与赖清德“看法一致”。(网络图)   中国台湾网6月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,台南市长赖清德日前在议会答询上表示声称自己“亲中爱台”,蔡英文办公室发言人林鹤明昨日(6日)称,关于赖清德的发言,和蔡当局一...

蔡当局将重启核二厂1号机 国民党:反核蔡英文在哪?

民进党过去主张非核家园,昨天确定通过重启核二厂一号机运转,被国民党酸“反核蔡英文在哪?”(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月7日讯 据台湾《联合报》报道,因应夏天用电高峰来临,蔡英文办公室昨天(6日)确定通过重启核二厂一号机运转,与民进党过去反核主张大...

非核沦为泡影 民进党成"只会转弯不会进步的骗子党"

核二厂外观一景。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网6月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,全台遭受暴雨侵袭后,逐渐恢复高温、闷热,供电随即告急,“原能会”(台湾“原子能委员会”)昨(6日)通过核二1号机起动运转申请,最快下周二并联供电。前马英九办公室副秘...