您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁的“毒” 蔡英文只能继续喝下去

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾《中央日报》网络报7日发表透视集文章说,5月19日,陈水扁到台北参加凯达格兰基金会餐会,台中监狱在同意函中谕令“五不”,陈水扁竟违犯了其中“三不”;台中监狱要求陈水扁改进,陈水扁却我行我素,还要去参加高雄医学院6月6日为他举办的音乐会。

  这中间隔着进退两难的台当局“法务部”,“法务部长”邱太三暗示明告希望陈水扁守法,因为台中监狱是“法务部”的机构,陈水扁目中无台中监狱即意味目中无“法务部”,身为主管官员的邱太三,既不能不挺下属,又不能依法行事把陈水扁抓回牢里,尴尬处境犹如“猪八戒照镜子,里外不是人”。

  但若认为陈水扁的蛮横只是冲着邱太三,那就太小看他了;别忘了,“法务部长”这个职位是蔡英文给邱太三的,所以,蔡英文才是陈水扁的“主要敌人”。

  陈水扁对蔡英文之恨,是她上任已经一年了,居然好像不知有“特赦陈水扁”这件事,这一年里,“独派”和扁迷们公开要求或私下传话很多次,蔡英文还是纹风不动。

  陈水扁此时对蔡英文出击,当然是看准蔡英文的支持度直线下滑,所谓“看你病,要你命”,不出手更待何时?

  陈水扁身体有病,玩政治权术的脑袋却健康得很,他会不断出招,必使蔡手忙脚乱,蔡英文是躲不住的。

  一个贪腐的领导人且还有多案在身,能这般呼风唤雨,归根究柢,是因为蔡英文不能失去挺扁群众的支持,尤其是在民调不断下滑之际,这些人若不把选票投给她,她的支持度只剩个位数是大有可能的。所谓“饮鸩止渴”,蔡英文就是处在这个情境中。时时口称“转型正义”的蔡英文,对陈水扁却“转”不过身来;鸩,毒物也,她只好继续喝下去了。

相关新闻
多数台湾民众已认清蔡英文的“台独讯号”

中评网7日发表评论文章说,近日,由《美丽岛电子报》委托民调机构所做的一份民调引发台湾舆论的广泛热议。值得注意的是,该民调显示,有54.7%认为蔡英文未实践“维持现状”,有高达54.4%的台湾民众认为蔡英文的“统独”立场是倾向追求“台独”。同时,还有逾五成民众、六成民进党支持者赞同将“维持现状”作为民进党新党纲。对此,林浊水在分析文章中更是指出,若把“...

郁慕明:以维持现状取代“台独党纲”非善意

郁慕明:以维持现状取代“台独党纲”非善意。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网6月7日讯 台湾政治民调的吊诡,多年来就备受质疑,不同政治立场的民调结果,南辕北辙。这一年来,泛绿的民调中心透过各种民调的发布,其背后都有深意,不是声东击西谋取胜选,就是在掩耳...

蔡当局将重启核二厂1号机 国民党:反核蔡英文在哪?

民进党过去主张非核家园,昨天确定通过重启核二厂一号机运转,被国民党酸“反核蔡英文在哪?”(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月7日讯 据台湾《联合报》报道,因应夏天用电高峰来临,蔡英文办公室昨天(6日)确定通过重启核二厂一号机运转,与民进党过去反核主张大...

蔡当局头痛:若"特赦"陈水扁 4亿多赃款需返还扁家

陈水扁6日晚间出席高雄医学大学声乐社举行的音乐会。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网6月7日讯 据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人陈水扁在保外医治期间,频频公开活动,继出席募款餐会、以影片发表致词后,又参加音乐会,“特赦”与否再度成众人关注焦...

陈水扁亮相音乐会,台媒:阿扁再出江湖,蔡英文铁定满头包

【环球时报驻台北特约记者 余潞】台湾地区前领导人陈水扁继出席筹款餐会后,6日晚又参加音乐会。有舆论直言,眼看蔡英文执政不力,声望下滑,陈水扁感觉机会来了,找到一个新战场,正所谓“蔡英文跌倒,陈水扁吃饱”。   陈水扁6日晚搭挺扁出租车到大东文化艺术中心,由外籍看护搀扶,自己拄着拐杖进场。联合新闻网称,他一路保持“浅浅微笑”,心情不错。此次音乐...