您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

傅昆萁回国民党? 吴敦义:若合资格不拒绝

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  新当选国民党主席的吴敦义(左)5日到花莲谢票。图片来源:台湾“中央社”

  人民网6月5日电 据台湾“中央社”报道,新当选国民党主席的台湾地区前副领导人吴敦义5日到花莲谢票,被问及县长傅崐萁是否重回国民党?他说,假设花莲县长傅崐萁要回国民党,只要手续完备、合乎资格,没有拒绝的道理。

  国民党第20届党主席当选人吴敦义5日中午抵花莲谢票,并会晤花莲县长傅崐萁、花莲县议长赖进坤等人,中午出席花莲县基层党员感恩餐会、并听取建言。

  餐会前,吴敦义回答媒体提问时表示,失联的党员希望能回娘家,将来会征求很多新的党员,特别是年轻的朋友,为国民党注入新血、朝气、活力。假设傅崐萁要回国民党,只要手续完备、合乎资格,没有拒绝的道理。

  下午吴敦义到县府拜会傅崐萁,再度被问及傅崐萁回国民党一事,傅崐萁赶紧说,“不要问这个!”吴敦义拍拍傅崐萁的背回应媒体说,“你们知道他是什么意思了吧”。

  傅崐萁说,希望在政治混乱下,有真正强而有力的在野党来导正国家时势,让一些荒腔走板的政策不再荼毒百姓,对吴敦义有相当的期许,希望民众的声音能够得到重视。

  吴敦义说,日前与傅崐萁交换意见,苏花公路只要遇到暴雨,车辆就不能运行,这是生命基本问题,应首要解决,希望台当局能对东部铁、公路规划快速检讨。还有水患的预防比建设轻轨重要,不是绿色执政的县市交通建设需求也是非常紧迫。

  吴敦义指出,目前台当局推动所谓前瞻计划不够前瞻,并没有注重基础建设,且对蓝绿执政的县市差别待遇,更是落入不公、不义的批评,都值得蔡政府深度检讨。

 
相关新闻
台湾暴雨成灾前瞻检讨呼声起:治水胜轻轨

图片来源:台湾《中国时报》   人民网6月5日电 据台湾《中国时报》报道,梅雨成灾,台湾头淹到台湾尾,蓝绿“立委”昨日一致认为,这场水患提醒蔡英文当局应立即重新检视前瞻基础建设,民进党“立委”黄伟哲直言,治水工程没做好,即使做出高科技、轨道、绿能,大雨一来还是全泡...

国民党呛台中监狱:纵容陈水扁趴趴走

国民党呛台中监狱:纵容陈水扁趴趴走赔上台湾法治 。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网6月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,台中监狱5日同意涉贪的前台湾地区领导人陈水扁出席音乐会,副典狱长林顺斌表示,这是基于社区职能治疗与政治无关。对此,国民党文传会副主...

与吴敦义有“瑜亮情结”? 朱立伦无奈回应

中国台湾网6月6日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区副领导人吴敦义当选国民党主席后,在各地展开谢票,但至今未跟新北市长朱立伦见面。对于外界质疑两人有“瑜亮心结”,朱立伦6日赴新北市议会质询时表示,“我们有时候也是觉得很无奈,大概媒体需要做一些文章,才有文章可以写吧”。   朱立伦表示,当选那天晚上他有特别打电话跟吴敦义道贺,这几天好像看到...

洪秀柱再出发!全台各地办座谈 找寻台湾未来的路

洪秀柱再出发!全台各地办座谈 找寻台湾未来的路(图片来源网络) 中国台湾网6月6日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席洪秀柱在竞选党主席期间曾举办“洪流”座谈会。她5日晚预告,未来还会继续到全台湾各地举办座谈,一起找寻未来的路。 洪秀柱晚间在脸谱网发文表示,5月12...

台湾中年妇人无故指责陆配是小偷:你们大陆来的

中年妇人无故指责陆配是小偷(图片来源:视频截图) 海外网6月6日电 台湾一陆配与朋友逛百货公司,却无缘无故遭中年妇人指认是小偷,妇人还强迫卖场人员留下她们的个人资料,并指着她们说“你们是大陆来的”。 据台湾《联合报》报道,一名刘姓网友在脸书“爆料公社”账号发文,她表...