您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党呛台中监狱:纵容陈水扁趴趴走

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党呛台中监狱:纵容陈水扁趴趴走赔上台湾法治 。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网6月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,台中监狱5日同意涉贪的前台湾地区领导人陈水扁出席音乐会,副典狱长林顺斌表示,这是基于社区职能治疗与政治无关。对此,国民党文传会副主委洪孟楷痛批,台湾到底还算不算是个法治社会?这次为陈水扁而唱准,那为陈水扁而选敢不准吗?

  洪孟楷表示,受刑人陈水扁踩了“五不”红线后,台中监狱只敢发函警告,而发的函还被置之不理。洪孟楷说,陈水扁可以自由趴趴走准备听音乐会,却说去医院检查是“窒碍难行”,不甩法令、吃定“法务部”不敢依法处理,更看贬蔡英文不敢对他怎么样。

  洪孟楷认为,陈水扁一步步利用不同场合、名目让大众及媒体习惯他的出场。他大酸这次是“为扁而唱”可以出席、下次可能是“为扁而舞”舞蹈活动,而最终将是他陈致中及所谓“一边一国”信徒们的“为扁而选”!届时的评估报告可能还会写“这是民间自发送来温暖”、“是为阿扁人权而选”、“陈水扁参选频繁,接触选举活动有助治疗”,而台中监狱也会放行,就算是一百不,陈水扁也不会放在眼里。

  洪孟楷也对蔡英文喊话,看着受刑人在台湾趴趴走,一直舞剑志在夺权、呛声,直言蔡的不回应伤己权威事小、把台湾的法治赔上才是罪大恶极!(中国台湾网 高旭)

 
相关新闻
与吴敦义有“瑜亮情结”? 朱立伦无奈回应

中国台湾网6月6日讯 据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区副领导人吴敦义当选国民党主席后,在各地展开谢票,但至今未跟新北市长朱立伦见面。对于外界质疑两人有“瑜亮心结”,朱立伦6日赴新北市议会质询时表示,“我们有时候也是觉得很无奈,大概媒体需要做一些文章,才有文章可以写吧”。   朱立伦表示,当选那天晚上他有特别打电话跟吴敦义道贺,这几天好像看到...

陈水扁出席餐会闯关音乐会 看准蔡英文不敢作为

陈水扁出席凯达格兰基金会募款餐会。(图片来源:台湾“东森新闻云”) 中国台湾网6月6日讯 据台湾“东森新闻云”报道,人在保外就医的前台湾地区领导人陈水扁5月19日参加凯达格兰基金会举办的募款餐会,违反台中监狱“五不”原则。在社会关注下,中监再核准陈水扁可参加高医大声...

蔡英文宴请"绿委" 特意澄清自己不是"神隐少女"

蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》) 中国台湾网6月6日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾“立法院”6月中将召开临时会,台湾地区领导人蔡英文昨(5日)与民进党“立委”举行便当会,要求全力支持年金改革“法案”和前瞻基础建设,务必在第一次临时会完成审查。蔡英文也特意说明,...

蔡英文分批约见“绿委”:年改、前瞻非过不可

蔡英文分批约见“绿委” 下旨:年改、前瞻非过不可(图片来源:台湾《联合报》) 中国台湾网6月6日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“立院”临时会即将召开,台湾地区领导人蔡英文5日起分批约见党籍“立委”,宣示年金改革与“前瞻基础建设特别条例”非过不可的决心。此时正值台湾各...

蔡英文勘灾自称"不会太慢" 台气象专家:想骂三字经

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网6月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文4日赴云林勘灾,被媒体问到“现在才来勘灾会不会太慢?”蔡英文不解地回:“不会太慢吧!”此言一出,让经常针贬时事的台资深气象专家李富城相当不满,在脸谱网...