您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文宴请"绿委" 特意澄清自己不是"神隐少女"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网6月6日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾“立法院”6月中将召开临时会,台湾地区领导人蔡英文昨(5日)与民进党“立委”举行便当会,要求全力支持年金改革“法案”和前瞻基础建设,务必在第一次临时会完成审查。蔡英文也特意说明,她在豪雨期间不曾“神隐”。网友不满地批评,“全台湾都还在救灾,你竟然在那安排什么餐叙讨论前瞻!”

据报道,蔡英文昨邀请“内政”、“防务和外事委员会”的党籍“立委”进行便当会,陪同出席的还有民进党总召柯建铭、蔡英文办公室副祕书长刘建忻、台当局“行政院副院长”林锡耀等人。

由于年金改革与前瞻基础建设都遭到各界强烈批评,蔡英文在会中要求“绿委”全力支持年金改革“法案”和前瞻基础建设,务必在第一次临时会完成审议。针对被外界传出是“神隐少女”,蔡英文不满地表示“从第一天到最后一天,我哪一天神隐了?”

据报道,21年来最强梅雨2日空袭北台湾,瞬间豪大雨让岛内多地淹水成灾,但蔡英文当时却仍在跑自己的行程,下午才至“灾害应变中心”了解灾情,遭批“神龙首尾都不见”。

蔡英文4日赴云林勘灾,罕见近距离靠近媒体接受提问,被问到现在勘灾是否太晚,她则回应,“不会太慢吧!”此言一出,让经常针贬时事的台资深气象专家李富城气到“想骂三字经”。他提到,2009年莫拉克台风袭台,台当局前“行政院”秘书长薛香川陪岳父吃晚餐、时任台当局“行政院长”刘兆玄理发,遭到民进党炮轰,2人为此请辞下台,蔡英文当年撂下狠话“气到想砸电视”,还痛批前台湾地区领导人马英九。而上次蔡英文赴台东勘灾,也待了不久就返回台北,前后态度差异令他难以苟同。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
蔡英文分批约见“绿委”:年改、前瞻非过不可

蔡英文分批约见“绿委” 下旨:年改、前瞻非过不可(图片来源:台湾《联合报》) 中国台湾网6月6日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“立院”临时会即将召开,台湾地区领导人蔡英文5日起分批约见党籍“立委”,宣示年金改革与“前瞻基础建设特别条例”非过不可的决心。此时正值台湾各...

蔡英文勘灾自称"不会太慢" 台气象专家:想骂三字经

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网6月5日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区领导人蔡英文4日赴云林勘灾,被媒体问到“现在才来勘灾会不会太慢?”蔡英文不解地回:“不会太慢吧!”此言一出,让经常针贬时事的台资深气象专家李富城相当不满,在脸谱网...

台湾新闻晚播报:蔡英文还是太“独”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年6月5日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   台湾《美丽岛电子报》近日民调显示,台湾领导人蔡英文上任后迄今,在两岸关系部分,超过半数民众(51.3%)不认为蔡英文有做到维持现状;53%民众支持将“台独党纲”从民进党党纲中剔除,从政党颜色来看,有高达60%绿营人士表示支持。值得...

蔡英文曾公开承认"九二共识" 吴敦义:不懂她为何会忘

中国台湾网6月5日讯 蔡英文就任台湾地区领导人后,两岸关系持续冰冻,两岸联系沟通机制停摆。岛内媒体最新民调显示,蔡英文在两岸关系上主张“维持现状”,但高达54.4%的台湾民众认为,蔡英文实际上是“倾向追求‘台独’”。准国民党主席吴敦义5日指出,建议蔡英文不要搞斗争清算,好好拼经济,让两岸维持和平发展,才是当前施政最重要的事。   针对蔡英文的两岸立...

蔡英文借雨灾推介前瞻计划 遭批“扯淡功力大增”

蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网6月5日讯 暴雨袭台,岛内多地传出灾情。据台湾“东森新闻云”报道,蔡英文当局推动“前瞻基础建设计划”中也包含“水环境计划”,面对此次豪雨带来的灾情,蔡英文强调朝野应一起支持前瞻,打造“不缺水、不淹水”的环境。...