您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党高官大赞阿扁昔日政绩 国民党及网友齐打脸

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

2015年8月13日汐止淹水1米高。(图截自中天新闻)

  中国台湾网6月5日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院政务委员”张景森表示,“员山子分洪道顺利完工,国民党计划要花1600-5000亿(新台币,下同)才能整治的基隆河,民进党只花316亿就完成了。”对此,国民党文传会副主委洪孟楷打脸张景森数据错误,并问张到底是故意误导民众还是这个谣言就是来自民进党?要他“把错误的数据吞下去”。

  张景森在脸谱网(Facebook)上说,16年前,陈水扁当局要推动员山子分洪道工程时,水利王子李鸿源表示:“分洪如可行,二十年前就做了”。但陈水扁毅然决然推动这项建设,国民党计划要花1600-5000亿才能整治的基隆河,民进党只花316亿就将其完成,且之后汐止再也不淹水。他很想“跑去员山子分洪道入口,刻上李鸿源这句干话。”

  国民党文传会副主委洪孟楷在脸谱网(Facebook)发文反击“打脸口水造谣张景森!把错误的数据吞下去!”他批评,这根本就是错误的网络谣言。2015年台湾地区副领导人陈建仁在辩论会上也曾引用这段话,结果被打脸“引述不实谣言”,而后逼的陈建仁改口说“紧张口误”。没想到如今张景森却又老调重弹,到底是故意误导民众?还是这个谣言就是来自民进党,所以改口不了,一错再错!

  洪孟楷表示,蔡英文当局说要救灾不要口水,但最多口水产出却来自自己的官员。其实真相是,基隆河整治分成3阶段,前2阶段是国民党执行,陈水扁执政时花费的316亿只是整治的最后阶段,总经费本来就是约1500亿!而张景森自己身为“政务委员”连真实的数据都不清楚,还好意思说要“把干话刻在入口”?我们才要你“把错误的数据给吞入口中!”

  洪孟楷说,如果连清楚明白的数据都可以一而再再而三的被民进党当局错误引用,那要花8年上兆的前瞻计划,到底有多少不实、虚报、夸张、浮滥的数据?看来只有“退回、重编”才是前瞻计划真正应该做的事!

  张景森Facebook下也有网友打脸汐止再也不淹水神话,网友留言“2014、2016年汐止不是有淹水,中视、三立新闻有报道”、“这次基隆淹很大,员山子分洪道神话已破功。除非‘委员’的地理很烂,不然应该知道基隆跟汐止是难兄难弟”、“汐止再也不淹水?难道这次是旱灾?干话之王还会说别人讲干话喔”。(中国台湾网 卢佳静)

  2016年6月17日新北市各地下大雨,其中汐止雨量最大,造成汐止多处积水,水深最高逾60公分,市府加派人员进驻灾防中心监控。(新北市消防局提供)

相关新闻
民进党6大发言人为护蔡围剿罗智强 获封"护主神犬队"

民进党发言人吴沛忆(左上起)、阮昭雄、杨家俍、王闵生、张志豪、邱莉莉联合在脸谱网发文谴责罗智强。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网6月5日讯 暴雨袭台,岛内多地传出灾情。据台湾《中时电子报》报道,前马英九办公室副秘书长罗智强日前因批评蔡英文的救灾表现...

吕秀莲为何“呛声”说蔡英文要“亡台”

这酸爽,“空心菜”也能变“酸菜”   话说当日共工怒触不周山,天不满于西北,地陷于东南。如今这东南一隅有岛曰台湾,有党曰民进党,最是红尘中荒唐胡闹之人。今天我们要说的就是这岛上的民进党,时近端午,正是入暑的时节,常人每至此时,必思调节饮食,而这民进党也不例外。不...

施政支持率大跌 民进党内批蔡英文声浪此起彼伏

中新网6月1日电 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人蔡英文上任一周年,支持度日渐走低,就连自家民进党内同志都开始不留情面批评。随着选前承诺一一被检验,“指教”声浪渐大,诸如同性婚姻、前瞻基础建设计划及特赦陈水扁等议题,党内批判声此起彼伏。 资料图:蔡英文(中)  ...

内部要反? 民进党内掀"批蔡潮"句句刺进蔡英文心坎

民进党内批判声此起彼落,句句刺进蔡英文的心坎。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网6月1日讯 台当局领导人蔡英文上台一周年,支持度不断走低,如今,就连民进党内自家同志都开始不留情面批评。台湾《联合报》今日文章指出,随着选前承诺一一被检验,这些“指教”声浪更...

台作家批民进党当局高呼正义却没有正义精神的实践

台作家批民进党当局高呼正义却没有正义精神的实践(图片来源网络)   中国台湾网5月31日讯 据台湾《联合报》报道,台湾作家陈芳明为在凯道抗议的少数民族歌手巴奈声援。他在脸谱网表示,高举公平正义的民进党,已经偏离了正义的原则。纵然执政者再三强调“转型正义”,却未能...