您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

最强梅雨空袭台湾 蔡英文“神龙首尾都不见”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  北台湾遭遇暴雨袭击成灾,蔡英文第一时间却还在跑自己的行程。罗智强批评,她这是“神龙首尾都不见”。(图片来源:台湾《联合报》)

    21年来最强梅雨昨天(2日)上午空袭北台湾,瞬间豪大雨让北台地区处处淹水成灾。但台湾地区领导人蔡英文当时却仍在跑自己的行程,下午才至“灾害应变中心”了解灾情。对此,曾任马英九办公室副秘书长的罗智强批评,蔡是“神龙首尾都不见”。

  据台湾“联合新闻网”报道,罗智强表示,马英九任内勘灾时,总能听到蔡英文的批评,还说无论如何都要坐车前往现场;但等蔡自己当政时,发生灾情,不要说“坐车”到现场,根本连影子都看不见。

  罗智强说,端午连假期间,花莲县苏花公路因雨无预警坍方,县长傅昆萁因批评蔡英文与交通主管部门负责人贺陈旦未前往关心,遭“行政院发言人”徐国勇回呛:“不希望因为天灾把事情无限上纲,不必什么事情就说‘部长’、‘院长’、‘总统’没有出来讲话。”

  在徐国勇发言后,蔡英文才在脸谱网(Facebook)暗呛傅昆萁,改善台湾东部交通“靠的不是交通中断时的口水,而是平常的实在准备”;她还趁机宣传“前瞻基础建设计划”,盼“各界能够放下党派成见支持”,加速改善花东交通。

  蔡的言谈让罗智强大叹“奇葩”。他表示,2009年“八八风灾”时,当时马英九当局的“行政院秘书长”薛香川因在台风天请老岳父吃稀饭,结果被民进党骂到下台。其实,薛香川是在“加完班”后“父亲节尽孝心”,才去陪岳父吃顿晚餐;蔡英文却说自己被气到“想砸电视”,想要让马英九“断一只手臂”。

  罗智强质疑,难道马英九执政时“了解灾情与灾民需要”很重要,还非得“坐车来”,蔡英文执政时灾情与灾民就忽然变得不重要了?

  罗智强批评,蔡英文当局近日遇重大灾情,不但蔡“神龙首尾都不见”,“行政院长”林全也是“神龙不见身”,连贺陈旦都给大家来个“神龙不见尾”,直接神隐。人民真该大呼“神龙万岁”!?

相关新闻
蔡英文的政策像妈祖一样普度众生? 网友:要遭报应的

有网友制图批评蔡英文“拿妈祖的名义说谎都不怕有报应”? (图片取自台湾中时电子报)   台当局“行政院”拟8年推动8824.9亿元(新台币,下同)“前瞻基础建设计划”,不断挨批对蓝营县市大小眼,花4000亿大盖轻轨也被绿营人士批缅怀一百多年前的技术。面对批评声浪,蔡英文2日...

蔡英文随扈饮酒违纪 "府":最严格纪律处置

“府”侍卫室连续爆发违纪案,近日传出蔡英文随扈詹宗汉勤前饮酒,被调离侍卫室,詹宗汉自认升迁无望,申请在7月退伍。“府”26日指出,台湾地区领导人的安全工作,严格的纪律是基本要求,违纪者遭明快处分,就是相关单位以最严格的纪律标准要求的结果。   詹宗汉因勤前饮酒,而且并非初犯,因此遭到“府”侍卫长刘志斌调离现职,送回特勤中心。詹宗汉也知道升迁无...

两岸僵局 蔡英文坐视台商成夹心饼干

海基会热闹举办端午台商联谊座谈,在活动前几个月,充分收集台商意见,对台商关切两岸僵局,也了然于胸;只是意见收集了,台当局也答复了,但问题依旧没有解决。看来,面对两岸僵局,蔡当局只是不断“另辟战场”示善意,却刻意忽略最核心的政治互信问题。   今年海基会的台商端节联谊活动号称人数比去年多,不过真正属于大陆台商协会的出席人数不到一半,几个指标省...

气候变迁暴雨 蔡英文吁放下成见推前瞻计划

台“水利署”创办已70周年,蔡英文今(2)日致词时表达对水利人的感谢,同时也呼吁台“立法院”各党派应放下成见,通过“前瞻基础建设特别条例”草案,为台湾打造一个“不缺水、不淹水、喝好水、亲近水”的未来。   蔡英文出席“水利节暨水利70周年庆祝大会”时指出,70年来,“水利署”的名字或许不同,不过不变的是,在这个招牌的背后,始终有一群默默付出的水利...

复制陈水扁? 蔡英文被讽“把台湾财政送坟场”

▲蔡英文视察高雄轻轨。(数据照/蔡英文办公室提供)图片来源:台湾“东森新闻网”   台当局“前瞻基础建设特别条例”草案预计在6月中台“立法院临时会”通过,蔡英文办公室资政陈博志日前批,耗资4200亿(新台币,下同)的轨道建设应该暂缓,“前瞻根本不前瞻”。对此,前马英...