您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席交接陷僵局 下周中常会前盼明朗化

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,国民党主席交接陷入僵局。党主席当选人吴敦义阵营指出,法理的问题要先解决,希望在下周三之前有共识。洪秀柱阵营说,洪秀柱下周将主持中常会,相关问题盼有所处理。

据报道,国民党主席520已完成改选,双方阵营为了是否提前交接及中央委员提名权、中常委选举是否延到820全代会后等议题,争执不休,国民党本周更停开中常会,党主席交接陷入僵局。

洪秀柱阵营指出,洪秀柱一向都愿意提前交接,才会排定交接小组名单为秘书长莫天虎、行管会主委邱大展和考纪会主委刘汉廷,但吴敦义阵营一下子说7月交接,一下子又说照820原定计划,甚至还放话说是洪秀柱不交接。

洪秀柱说,这些挺吴敦义的人,想先开全代会,待吴敦义正式就职主席后,再进行中央委员及中常委选举,但党中央是依照过去的惯例。

吴敦义阵营指出,两边讲的都有道理,因此法理的问题先要解决,盼各自退让,在下周三中常会之前,研究出一个好的方法,要有共识。

据了解,吴洪阵营1日重启协商,继续沟通,但双方阵营都不愿多透露内容。

洪阵营指出,若沟通有进展的话,洪秀柱下周可望亲自主持中常会,对于中常委认为有争议的选举时程等问题,可提出来讨论,盼有所处理。

相关新闻
两岸僵局 蔡英文坐视台商成夹心饼干

海基会热闹举办端午台商联谊座谈,在活动前几个月,充分收集台商意见,对台商关切两岸僵局,也了然于胸;只是意见收集了,台当局也答复了,但问题依旧没有解决。看来,面对两岸僵局,蔡当局只是不断“另辟战场”示善意,却刻意忽略最核心的政治互信问题。   今年海基会的台商端节联谊活动号称人数比去年多,不过真正属于大陆台商协会的出席人数不到一半,几个指标省...

国民党主席交接僵局 吴洪拟重启协商

国民党主席交接风波,吴下乡谢票时响应,一切照党章走都OK。 记者鲁永明/摄影 图片来源:台湾《联合报》   国民党主席权力交接陷僵局,现任党主席洪秀柱抛出7月走人震撼弹后,据了解,党主席当选人吴敦义和洪阵营交接小组,昨天有正式的沟通和接触,并且尝试“重启协商”。至于...

吴敦义:国民党没有内斗 只求一切依党章行事

吴敦义(中)。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席何时交接引发现任主席洪秀柱与新当选主席吴敦义两阵营内斗,吴敦义今天中午在台东表示,“国民党没内讧,与洪也没内斗,我要求依党章规定办事,尊重洪主席的安排,但希望洪主席一定要尊重中常委,...

若仍未与吴敦义阵营达成交接共识 洪秀柱7月辞职

海外网6月1日电 国民党主席权力交接进入摊牌阶段,但洪吴双方阵营交接工作却陷入僵局。21位中常委昨(5月31日)在党中央发表声明,要求中央委员和中常委选举依规章办理,延期到8月20日“全代会”后举行,否则不排除采取司法行动。现任党主席洪秀柱透过幕僚抛出震撼弹表示,如果党主席当选人吴敦义阵营仍不愿达成提前交接共识,为了国民党的发展,她将在适当时间宣布7月...

国民党主席八月交接 逾半数党务一级主管将提前去职

吴敦义当选新任国民党主席。(图片来源:台湾《联合报》)     中国台湾网5月31日讯 据台湾《联合报》报道,国民党新旧任党主席交接可望提前至8月初,但交接空窗期仍长达两个多余,在现任国民党主席洪秀柱确定去职下,逾半数党务一级主管将提前去职,中常会也倾向停开。国民党...