您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

吴敦义:若洪秀柱按党章办事 完全尊重

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,新当选国民党主席的吴敦义2日到台东谢票,他说,和现任主席洪秀柱没有心结,也从来不斗谁,只要洪秀柱按党章办事,完全尊重。

据报道,国民党第20届党主席当选人吴敦义2日中午抵台东谢票,并会晤台东县长黄健庭、花莲县长傅昆萁、台东县议长饶庆铃等人,中午与台东县41名新当选党代表聚餐及听取基层建言。

针对中央委员是否提前选举的争议,吴敦义说,国民党党章规定很清楚,召开全国党代表大会,必须在2个月前公告;按时程,党代表大会在820日召开,必须在620日前公告,因此6月初就要赶紧提案送请中常会通过,之后公告。

吴敦义表示,待党主席就职,党代表就职,才由党主席提出中央委员名单,送请党代表大会主席团通过。这个制度,环环相扣,不应该早一点或晚一点,逾越规矩。

吴敦义说,如果提早选举中央委员,万一有党代表控告当选无效或选举无效,那就是不得了的大事。

相关新闻
洪秀柱吴敦义不断隔空交火 国民党遭讽:自取灭亡

吴敦义、洪秀柱阵营因国民党主席交接陷入僵局,引发岛内网友热议。(图片来源:台湾《联合报》) 海外网6月2日电 国民党主席何时交接因双方未达成共识至今未敲定。近日,党主席洪秀柱与主席当选人吴敦义隔空交火引发话题,台湾警大前教授叶毓兰在脸书公开贴文讽刺,“这是在摆什么...

吴敦义:蓄积重返执政能量 对民间疾苦对症下药

中新网6月1日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席当选人吴敦义5月31日与主席选举高雄后援会举行餐会。他再三宣示团结、蓄积在台重返执政的能量,称要对民间疾苦对症下药,就会有重返执政的一天。 国民党主席当选人吴敦义(右)5月31日前往高雄各地谢票。“中央社”记者陈朝福摄。  ...

若仍未与吴敦义阵营达成交接共识 洪秀柱7月辞职

海外网6月1日电 国民党主席权力交接进入摊牌阶段,但洪吴双方阵营交接工作却陷入僵局。21位中常委昨(5月31日)在党中央发表声明,要求中央委员和中常委选举依规章办理,延期到8月20日“全代会”后举行,否则不排除采取司法行动。现任党主席洪秀柱透过幕僚抛出震撼弹表示,如果党主席当选人吴敦义阵营仍不愿达成提前交接共识,为了国民党的发展,她将在适当时间宣布7月...

吴敦义谈国民党主席交接:尊重洪秀柱

中新网5月31日电 据台湾“中央社”报道,刚当选国民党主席的吴敦义今天到台南的庙宇参拜并参与感恩会活动,面对媒体询问有关国民党党主席交接等问题时表示,只要合乎党的规章,他尊重党主席洪秀柱的安排。 资料图:吴敦义。 中新社记者 陈小愿 摄   吴敦义上午先前往南鲲鯓代天府...

吴敦义洪秀柱阵营陷僵局 国民党紧急停开中常会

国民党主席交接陷入僵局,国民党中央紧急宣布今日(31日)中常会停开。(图片来源:台媒资料图) 国民党主席选举结果20日出炉,党主席当选人吴敦义指派的交接小组已与党中央多次开会研商交接事宜,但却因为中央委员提名权属吴敦义或洪秀柱,引发争议,连带影响表订8月20日党主席交...