您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党台北市长参选者众 罗智强:兄弟登山各自努力

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

   国民党台北市长可能人选浮上台面。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  据台湾“东森新闻云”报道,随着万众瞩目的国民党主席选战落幕,紧接着要面临的战场就是2018县市首长选举,国民党誓言夺回台北,愈来愈多可能人选也浮上台面。早已放话要宣战的前马英九办公室副秘书长罗智强认为,每个人选都各有优点,“兄弟登山、各自努力、赞美对手、祝福自己”,如果党内初选结果不是他获提名,也会无条件支持胜出者。

  国民党传出多角竞逐台北市长宝座,新北市长朱立伦、台当局前“行政院长”张善政、国民党“立委”赖士葆、费鸿泰、蒋万安及李彦秀等人都被点名。前“行政院长”江宜桦传出早已备战,知情人士指出,江宜桦不排除明年2月正式宣布投入选战。

  前国民党“立委”丁守中日前也宣布,将投入2018台北市长选战,更是信心表示,选台北市长是他的人生志业,一定会赢过柯文哲。国民党中央委员连胜文也传出积极布局2018,甚至语带玄机地说:“从哪里跌倒,从哪里站起来”,参战意味浓厚。花莲县长傅崐萁近来更是大动作发送花莲大西瓜给台北市里长、市议员等,外界都解读是在为2018选台北市长铺路,他也不讳言指出,不排斥任何可能。

  对于党内竞争“爆炸”,罗智强认为,可以从精锐尽岀来看待,只要大家有揖让而升、下而饮,君子比射的态度,这场热闹的选举,反而可以洗练出“最好的候选人”。罗智强说,无论是江宜桦、朱立伦或是张善政,都是相当优秀的人才,但赞美别人,不代表否定自己,别人有优点,他也有,因此即便许多党内人士浮出台面有意参选,也和他选不选没有冲突关系。

  罗智强强调,问题不在参选的人多或少,而在于“大家能不能不要再陷于过去‘外拓无力、内斗内行’的老套路?能不能在公平的初选后,就放下成见,为共同理念,支持胜出的人参选?”党内初选并非一定要打得乌烟瘴气、砍得刀刀见骨,能互相欣赏、赞美才是一场好的竞争。

相关新闻
蔡英文当局民调屡创新低 国民党战将如云誓夺回台北

国民党内多人有意2018“双北”选战。(图片来源:台湾“中时电子报”)   中国台湾网5月30日讯 随着蔡英文当局民调屡创新低,国民党新任党主席吴敦义即将就任,党内也开始为了2018年台湾县市长选战摩拳擦掌。台湾《旺报》、“东森新闻云”等媒体今日纷纷报道指出,针对2018选战...

国民党"立法院"党团总召六月底改选 群雄并起争一位

廖国栋立抗蔡当局前瞻计划。(图片取自台媒)   中国台湾网5月27日讯 据台湾《联合报》报道,针对国民党“立法院”党团总召6月底改选一事,廖国栋考虑连任,资深“立委”费鸿泰与林德福考虑参选,“立委”陈学圣也不排除卷土重来。   其中,费鸿泰曾代理政策会执行长,任党团...

赵少康:吴敦义的挑战 今天的国民党要拿什么跟人民交心?

新当选国民党党主席的吴敦义   【环球网综合报道】台湾地区前副领导人吴敦义以52%的得票率一举在首轮选举中就当选国民党的党主席,可能连他自己都没想到。对此,资深媒体人赵少康26日在台湾亲绿媒体上撰文表示,除了吴敦义的党政资历完备,他竞选党主席的诉求“民进党最怕的国民...

台民调:台北市长之争 朱立伦丁守中谁都赢过绿营

台湾竞争力论坛公布民调结果(图片来源:“中时电子报”)   2018年台北市长选举,蓝、绿各自人选成为话题,26日台湾竞争力论坛发布民调,不管现任市长柯文哲与民进党是否整合,国民党无论是由朱立伦或者丁守中谁最终出线,支持度都赢过对方。   据台湾“中时电子报”5月26日报道...

台湾学人:吴敦义的国民党“台湾”味会更浓

吴敦义当选新任国民党主席 吴敦义首轮过半,当选国民党主席出乎外界意料,吴敦义为何能够在首轮脱颖而出?依靠中南部当选的吴敦义又将面临哪些挑战?中国文化大学中山与中国大陆研究所博士林奕辰为海外网(m.haiwainet.cn)撰文作出解读分析。 -------------------------------------- 日前国民党主席选举结果出炉。虽然吴敦义确实是党内实力最大者,当选应无疑问。但...