您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾外事部门被曝浪费公款 购置房屋多花2亿

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  台湾外事部门被曝浪费公款,购置房屋多花2亿。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网5月28日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾外事部门2002年起研拟在岛外采购房屋作为办公地,但“监察院”发现调查,外事部门规划、执行存在浪费公款现象。

  以在泰国的办公地购置计划为例,早在2003年就列为优先购置,结果却拖至去年才正式签约,导致购屋经费从首次核定的2亿8360万(新台币,下同),追加到4亿6590万,徒增近2亿。

  “监察院”表示,外事部门购置部分房屋常因掌握时机不佳,以致实际购置经费较原核定数额增加甚多,应检讨改善。

  对此,外事部门表示,已收到调查报告,现正研议回覆内容。(中国台湾网 高旭)

相关新闻
台团体公款赴WHA宣传 被曝大部分时间观光旅游

第70届世界卫生大会(WHA)将于5月22日到31日在瑞士日内瓦举行,网络报名已于8日截止,世卫组织(WHO)至今未对台湾发出邀请函。由民间组成的“台湾联合国协进会”WHO宣达团,被曝使用公款30万新台币(人民币约7万)出境,但行程10天中,只有一天半左右跟宣传加入WHO相关,其他时间...

南平4官员被纪委通报 有人用公款吃喝旅游

台海网4月27日讯 据闽北日报报道 “五一”、“端午”将至,为进一步严明纪律规矩,巩固作风建设成果,防止“四风”问题反弹回潮,南平市纪委通报近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型问题。 1政和县规划建设和旅游局副局长杨立福公款旅游问题 2014年4月16日至18日,杨立福到长沙参加培训,培训结束后,拐道张家界跟团旅游,共消费2600元,并以“学习考察费”名义...

蔡英文将办公室内要职悬缺半年 被指意在算计赖清德

蔡英文被指算计赖清德。(台媒图)   台湾地区领导人蔡英文就职即将满周年,但领导人办公室秘书长一职却在林碧照半年前请辞后,长达半年空缺。据台湾“东森新闻云”报道,中国民党文传会副主委洪孟楷表示,蔡英文长期空出秘书长这一要职,意在框住台南市长赖清德。一方面充满政治...

蔡英文将办公室内要职悬缺半年 被指意在算计赖清德

蔡英文被指算计赖清德。(台媒图)  台湾地区领导人蔡英文就职即将满周年,但领导人办公室秘书长一职却在林碧照半年前请辞后,长达半年空缺。据台湾“东森新闻云”报道,中国民党文传会副主委洪孟楷表示,蔡英文长期空出秘书长这一要职,意在框住台南市长赖清德。一方面充满政治算...

穷乡镇出千万级贪官:贪污款留女儿 买的豪宅从没住

于集乡是山东省德州市陵城区一个名不见经传的小乡镇,1.8万人口,3.95万亩耕地,经济发展水平低。可就在这个人均年收入不足万元的穷乡镇,却出现了一位“千万元”级别的贪官。他就是于集乡原党委书记、乡长刘传银。任职10年,他利用职权侵吞各类公款823万余元,另有1082万余元财产不能说明合法来源。近日,经检察机关提起公诉,山东省德州市陵城区法院以贪污罪、巨额...