您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党批蔡英文当局不为民做事:盼不要只是想

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   据台湾媒体报道,端午节连假将届,中国国民党文传会副主委洪孟楷25日召开记者会质疑,民进党主席蔡英文日前松口讲出心里话,“不选举不知道该干嘛?”民进党工在端节可以开心参加划龙舟比赛,但市井小民却开心不起来,因为蔡当局主政下的几个部门无法苦民所苦、民生问题无解,最简单的吃、最基本的行的问题都无法解决,国民党呼吁蔡当局做事不要只为民调,而是要为台湾做实事!不要只是“想”而已!

   据报道,谈及食与行的问题,洪孟楷指出,首先,“农委会”半年前大张旗鼓说散装蛋应用一次性包材,未依规定还要开罚新台币15万元,末端茶叶蛋售价应声喊涨,而因为禽流感防疫不力,造成民众没信心,蛋价崩盘,“请问,茶叶蛋有因此降价回来吗?”如今政策转弯,“农委会”又改口只需消毒重复使用包材没问题,请问林聪贤主委“是在装孝维吗?”

   此外,洪孟楷质疑,林聪贤上任近半年,竟然与本土猪农都没会面过,猪肉占台湾人消费习惯最大宗,与猪农会面难道不重要?现在又让猪价飙涨、还被猪农呛声说不卖,端午前夕,民众连最基本的食用问题难道也无法确定?

   再者,洪孟楷强调,“交通部”在贺陈旦上任后,正事不做,却一直拘泥在高速连假免费时段是要两小时、四小时还是六小时,交通方面难道没有更重要的事需要处理吗?去年端午连假被称是史上最大塞车,今年228连假,竟然连贺陈旦自己都被塞在车阵中,如今即将到来的端午假期,贺陈旦又能做什么保证?

   洪孟楷表示,蔡英文说“不为民调做事”,反映出的就是不管民众怎么想,唯我独尊的“菁英心态”!

   洪孟楷指出,端午节将近,民生相关议题都没人管,也搞不定,这不仅是“农委会”跟“交通部”的问题,而是“内阁”团队是否也跟蔡英文所说,不到选举年,就不知道要干麻?七月“内阁”改组这些政务官都应该列入名单,否则接下来的中秋节以及每次连假,难道民众都还要接受蔡当局政策失能的凌迟?  

相关新闻
国民党批蔡英文当局不为民做事:盼不要只是想

据台湾媒体报道,端午节连假将届,中国国民党文传会副主委洪孟楷25日召开记者会质疑,民进党主席蔡英文日前松口讲出心里话,“不选举不知道该干嘛?”民进党工在端节可以开心参加划龙舟比赛,但市井小民却开心不起来,因为蔡当局主政下的几个部门无法苦民所苦、民生问题无解,最简单的吃、最基本的行的问题都无法解决,国民党呼吁蔡当局做事不要只为民调,而是要为台...

被陈水扁脚踩脸上 蔡英文敢吭声吗?

蔡英文与陈水扁(资料图) 5月20日,对蔡英文而言是一个上任一周年的“好日子”,可是她“失恋”了,民众大都不喜欢她。尚且顾及“廉耻”的她,选择在这一天当起“宅女”。可是她的前任陈水扁可不想让人忘记她,于是这一出戏就拉开了帷幕…… 5.20是蔡英文执政满一年的日子。也许是...

赖士葆:“同性婚姻释宪案”犹如对台湾投入超级核弹

赖士葆说“同性婚姻释宪案”犹如对台湾投入超级核弹。(图片来源:台湾“东森新闻云”)    据台湾“东森新闻云”报道,针对“同性婚姻释宪案”,“大法官”昨天(24日)作出释字第748号解释,宣告“民法”不允许同性结婚的规定“违宪”。国民党“立委”赖士葆25日指出,“大法...

台湾地区领导人礼遇金砍至8万 遭批省这点钱没意义

蔡英文。(图片取自网络)   据台湾“中时电子报”报道,台当局“立法院司法及法制委员会”今天(25日)初审“卸任台湾地区正副领导人礼遇条例”,台湾地区领导人卸任礼遇金原本是25万(新台币,下同),副手18万,皆砍到剩8万元。“绿委”认为这是配合年金改革,减少礼遇金才能...

民进党民代提放宽加班上限遭讽:发夹弯转多了会翻车

“绿委”何欣纯、邱议莹等十人提案“修法”,引进海外“工时账户”的概念欲放宽加班时数计算规定。(图片来源:台湾“东森新闻云”)      据台湾“东森新闻云”报道,涉及“一例一休”的“劳基法修正案”通过近半年却不断引发劳资批评,日前由“绿委”何欣纯、邱议莹等十人提...