您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

同婚“释宪”扯选举 柯文哲酸媒体提问没营养

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

     据台湾媒体报道,台湾“大法官”“释宪”昨宣告“民法”不允许同性婚姻“违宪”,2年内应修法保障同婚。台北市长柯文哲今(25)日表示,他的立场就是把全部的问题摊在阳光下,大家不要这样搞来搞去,再来就是“立法院”要去面对问题。

据报道,柯文哲说,面对问题是解决问题的第一步,不解决问题就被问题解决,台北市民政局有一个同婚的登记,后来发现目前的“法律”,对这些登记没有实质效果,像是台北市府对来登记的伴侣,有比照婚姻关系给假,但是绝大多数的状态下,这个登记是没有用、没有意义的,甚至连签手术同意书都有问题,既然这个做起来卡卡的,他认为干脆就去给它“释宪”,看看问题怎么解决。

柯文哲表示,当时台北市府申请“释宪”,也不是代表北市府有什么特定立场,他的立场就是,把全部的问题摊在阳光下,大家不要这样搞来搞去,再来就是“立法院”要去面对问题。

媒体问到,是否觉得两年修法期时间太长?柯文哲说,自己以前是外科医生,都以为应该马上就要好,现在当市长「要慢慢适应这个社会的步调。

媒体追问,是否担心台北市府成为反同箭靶?柯文哲表示,自己只是让问题摊在阳光下,大家来讨论然后再做解决,我是受不了搞来搞去的那种。

媒体再问,不少网友认为台北市府开第一枪声请同婚“释宪”,这样做法已超越蓝绿,甚至有人建议他选台湾地区领导人?柯文哲响应说,“你可以问一个比较有营养的题目吗?”

相关新闻
蔡英文语露真相:民进党不选举的时候就不知道做什么

蔡英文。(网络图)   民进党组成龙舟队参加今年台北国际龙舟锦标赛,据台湾《中时电子报》报道,身兼民进党主席的台湾地区领导人蔡英文今天(24日)为龙舟队加油,她致词时指出,“民进党不选举的时候,我就担心他们不知道要做什么”。此话一出,现场一阵尴尬。   据报道,蔡...

台反同团体批“释宪”像911恐攻:摧毁家庭婚姻根基

挺同团体听到“大法官”解释后欢欣雀跃,但“修民法”或“立专法”的争议仍待解决。(图片来源:台湾《联合报》)  据台湾“东森新闻云”报道,岛内同志婚姻“释宪案”结果24日出炉,“大法官”认为现行法令未保障同性婚姻,因此“违宪”。反同团体“捍家盟”总召、台湾辅仁大学学...

“府院之争”激烈 委内瑞拉将进行制宪大会选举

新华社加拉加斯5月23日电(记者徐烨 王瑛)委内瑞拉国家选举委员会主席卢塞纳23日宣布,将于7月底进行制宪大会选举,并于12月10日举行州长选举。   卢塞纳说,国家选举委员会将于近日召开会议,制定详细的制宪大会选举日程表,计划7月底前通过选举产生540名制宪大会成员来重新制定国家宪法,以维护国家的民主与和平。此外,卢塞纳还宣布将于12月10日进行本应于去年举...

国民党布局曝光?吴敦义笑:少数网友开玩笑的狂想曲

国民党布局曝光?吴敦义笑:少数网友开玩笑的狂想曲。(图片来源:台湾东森新闻网)   据台湾东森新闻云报道,吴敦义24日率多位国民党中常委,前往头寮谒灵,并鞠躬、献花,向蒋经国遗像俯首追思。前台北县长周锡玮也陪同,引发揣测。吴敦义强调,没有特殊的政治意涵;至于网络上...

连家军进攻2018?连胜文:哪里跌倒就从哪里站起

据台湾“东森新闻云”报道,国民党中央委员连胜文在此次国民党选举中推派32位青年党代表,高达31人当选。外界认为“连家军”积极布局2018,连胜文则表示“国民党没有所谓连家军,国民党只有一个党,一个组织,那就是党”;他也强调,现在最重要是把基础工作做好,把青年工作做好,最后还说“从哪里跌倒,从哪里站起来。”   台媒报道,连胜文出席第一届“两岸大健康...