您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

2018县市长选举民调:侯友宜打败绿营守住新北"蓝天"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  新北市副市长侯友宜的下一步备受关注。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

   据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选战已悄悄能嗅到烟硝味,各党阵营都摩拳擦掌展开布局,其中在新北市长方面,现任新北市长朱立伦明年任期届满。媒体最新民调显示,新北市副市长侯友宜支持度47%,胜过传出可能参战新北的台南市长赖清德,虽然2人差距仅有5个百分点,但侯友宜的声势确实不容小觑。

  根据台湾《TVBS》民调指出,“假如明天就是投票日,会投给谁?”结果显示,如果民进党优先让地方“立委”来选,支持度全都输侯友宜。当中,侯友宜支持度获得47%、赖清德则为42%,另有11%没有意见,2人几乎势均力敌。

  民调点出,假设国民党推出的人为侯友宜,分别和和民进党可能推出参选的赖清德、前“行政院长”游锡堃、民进党“立委”罗致政、吴秉叡和高志鹏共5人进行一对一对决。结果为,侯友宜对上游锡堃(57%:32%)、罗致政(67%:20%)、吴秉叡(68%:19%)、高志鹏(72%:15%),所有人选通通输给侯友宜。

  至于如果国民党派出前台北县长周锡玮的话,周锡玮仅获38%支持度,赖清德则会夺下53%支持度,但如若对上民进党人选游锡堃(45%:44%)、罗致政(53%:32%)、吴秉叡(55%:29%)、高志鹏(57%:28%),周锡玮依然大获全胜,可见蓝营在新北市仍有不小的支持与胜算,很有机会守住新北“蓝”天。

上一页 1 2下一页
相关新闻
贵州毕节市副市长:打造养生福地 宜居毕节

中新网重庆5月23日电 (记者 刘贤)贵州省毕节市是“开发扶贫、生态建设”试验区,地处川、滇、黔三省交界,总人口904万,居住着汉、彝、苗、回等民族。中共毕节市委常委、副市长杨小强23日在重庆说,当地正着力打造“养生福地·宜居毕节”。“冬到海南,夏住毕节”将成为新的流行色。   毕节市平均海拔1400米,年均气温13.09℃,享有“避暑天堂”的美誉。2017年一季...

食药监总局一司长受贿316万 帮忙洽谈业务收轿车

国家食品药品监督管理总局医疗器械监管司原司长童敏,利用职权,为8名请托人在企业经营、保健食品审批、药品审评、职务晋升等事项中提供帮助,多次收受或同意其情妇苏某收受请托人给予的现金、汽车、银行卡等财物折合人民币共计316万余元。近日,二中院一审以受贿罪,判处童敏有期徒刑10年,并处罚金50万元。   司长伙同情妇收8人316万   现年54岁的童敏是江西省...

新北市长选战赖清德民调输给他 绿营最可怕的敌人现身!

新北市副市长侯友宜,人气居高不下。 据台湾《中国时报》报道,2018年新北市长选举,蓝绿已成侯友宜PK赖清德局势!根据台湾旺旺中时民调中心最新民调,一旦蓝绿热门人选对决,国民党侯友宜以36.8%胜过民进党赖清德31.3%,若绿营换成吴秉叡,侯的支持度更大胜37%。从各区支持度来看...

最年轻的龙海副市长 已调往省委组织部任职

台海网4月24日讯 大家还记得龙海市的那位当时27岁的副市长吗,他当时可是全省最年轻的副市长,你知道他的近况吗?日前,有多位读者来电,想知道一下这位副市长近况,据了解,这位副市长的两年聘任时间已到,现已到福建省委组织部任职去了。 2014年9月22日,龙海市政府网站公布了新...

台媒:蔡当局“前瞻计划”排挤朱立伦 蓝绿两败俱伤

朱立伦及新北市被排除在当局的“前瞻计划”之外(图片来源:“中时电子报”)   蔡英文当局宣称要大砸8800亿新台币,铺建台湾发展根基。但该计划推出以来,没有得到掌声,反而频被外界吐槽“不前瞻”;而新北市的“三环三线”及其延伸计划未被纳入,则更让台当局遭疑分配不公、有政...