您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

有图! 蔡英文“官邸”逃生密道首度曝光

www.taihainet.com 来源: 环球时报 用手持设备访问
二维码

  因贪腐而锒铛入狱的台湾前领导人陈水扁2009年时为申请解除羁押,曾一度在高等法院自爆“总统府有条秘密通道”,引发岛内大猜想,但当时“总统府”并未对外证实。本月19日,“秘密通道”首度曝光。

 蔡英文在密道中听取冯世宽做简报

  万安演习结束后,台“总统府”发布照片,包括蔡英文在密道内听取简报的场景

万安演习中的台“总统府”部分

  19日当天,台北部万安演习登场,“总统府”事后公布的照片中,有数张蔡英文在密道内听取“国防部长”冯世宽简报的场景,外界得以一窥其逃生密道。

  岛内“东森新闻”20日报道称,据了解,这条密道位在“总统府”3号门、记者工作室旁,直达旧的“国防部”博爱大楼(现为“廉政署”办公处所),目的是为了执行“反斩首计划”;事实上,陈水扁当时自爆有密道存在时,“府方”曾悄悄装潢了秘密通道的入口,所以尽管每天有不少参访民众经过,仍旧无人知晓门后正是秘密通道。

  今年5·20,是蔡英文上台的第一个周年纪念日,由于没有什么拿得出手的成绩单,蔡英文选择神隐,努力避免出现在公开场合。这样一个“我爱你”的示爱日,在台湾也变成了对蔡英文则变成了“我厌你”的宣泄日。

  在这样一个颇具象征意味的日子前公布“总统府逃生密道”,蔡英文是要宣示自己有密道加持不怕被斩首吗?

  岛内一家“独派”媒体上,网民“陈基藤”留言称:他嬷的 还没开战 就要落跑啦 ,冥进党们不是要为台湾而死吗 ?坏人惊死。

  再看看东森新闻网上网民的各种神回复:

相关新闻
蔡英文民调第一年就雪崩 郁慕明酸:20年来还是第一人

蔡英文19日在接受海外华文媒体采访时,针对执政周年发表感言,蔡英文自称民调起伏是预料之中,还称“我不是为民调做事,我是为台湾做事”。对此,新党主席郁慕明在脸书直指,蔡英文民调崩盘,已是赤裸裸的现实,陈水扁一周年民调还有45%;马英九一周年,民调达52%,郁慕明酸“像蔡英...

蔡英文声称“不是为民调做事” 遭呛:绿营民调初选难道要改吗?

钱橙山(图片来源:联合新闻网)   台湾地区领导人蔡英文20日正式就职满一周年,民进党当局民调支持度、满意度都持续下滑。对此,她19日接见一个海外华文媒体人士参访团时,主动提到“近来不少民调表现出对她的不满意”,又声称民调的起伏是在预料中,也是必须付出的代价,不过她宣称自己“不是为民调做事,是为台湾做事”,相关言论在岛内引发强烈批评。   “台联...

台中监狱提"五不" 陈水扁回"一没有" 蔡英文还装聋作哑?

陈水扁不甩台中监狱所提“五不”原则,径直进入会场,坐上主桌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网5月20日讯 台湾地区前领导人陈水扁昨晚出席凯达格兰基金会募款餐会,完全不甩台中监狱所提出的“五不”原则,径直进入会场,并通过录像致词,大谈政治。对此,岛内...

蔡英文上台一年干了啥? 国民党:5个字就能讲完

今天是蔡英文就任台湾地区领导人一周年的日子。据台湾“中时电子报”等媒体报道,面对自己执政周年当口“雪崩式”下滑的民调,蔡英文昨(19日)利用会见海外媒体的机会,发表执政周年感言称,“我不是为民调做事,是为台湾做事”。一番“霸气”言论除被岛内网民狂嘘,甚至招来岛内政界“不分蓝绿”的质疑。   面对执政周年满意度崩盘,蔡英文方面取消原定于“519”...

双重压力之下 蔡英文会重走阿扁“台独”路?

蔡英文与陈水扁 蔡英文执政一年,民调的下降已经成为不争的事实,无论是亲蓝还是亲绿的调查机构都已证明这一点。与此同时,岛内的“独派”也趁机向蔡英文施压下指导棋。 5月20日,蔡英文上台满周年,岛内各家民调密集出炉,笔者收集到的岛内8份民调整体显示:蔡英文不满意度又创新...