您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文民调第一年就雪崩 郁慕明酸:20年来还是第一人

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

  蔡英文19日在接受海外华文媒体采访时,针对执政周年发表感言,蔡英文自称民调起伏是预料之中,还称“我不是为民调做事,我是为台湾做事”。对此,新党主席郁慕明在脸书直指,蔡英文民调崩盘,已是赤裸裸的现实,陈水扁一周年民调还有45%;马英九一周年,民调达52%,郁慕明酸“像蔡英文这样才第一年就雪崩的,20年来还是第一人”。

  据台湾“中时电子报”5月20日报道,今日,蔡英文就任已满一周年,在民调不佳的氛围下,蔡英文选择低调度过,原定于19日召开的岛内外媒体茶叙也取消。

  对此,新党主席郁慕明批评称,蔡英文才刚就职一年,民调就已经崩盘,这是赤裸裸的现实。“蔡女士选择沉默,闪躲。原定的记者会,透过发言人表示不开;任何演讲、发言、文告,通通没有!”

  郁慕明说,一年前的蔡英文,是以排山倒海之势,打趴国民党。但也因如此,期望愈高失望愈大,对于完全执政的民进党,民众高达60%不满!对蔡英文的不满意度也高达53%。“这还不是什么统派媒体唱衰的,而是一向亲绿的智库,自己做出的民调结果”。

  郁慕明表示,刚上台一周年,都还是在“观察期”,民众仍有新鲜感。陈水扁一周年,民调尚且还有45%;马英九一周年,民调达到52%,正好就是今天蔡英文的“不满意度”。所以,像蔡英文这样才第一年就雪崩的,20年来还是第一人!

  郁慕明最后直言,蔡英文执政如何?发夹弯,自打嘴巴,承诺跳票,太多太多细节可讲,民众点滴在心头。“如果发夹弯,是朝对的方向修正,那就证明当初蔡英文的政见是错的,批评别人的东西是错的!难道不用道歉一声吗?如果发夹弯,是朝更坏的方向走,谁来承担后果?走错路,谁负责?”

相关新闻
蔡英文声称“不是为民调做事” 遭呛:绿营民调初选难道要改吗?

钱橙山(图片来源:联合新闻网)   台湾地区领导人蔡英文20日正式就职满一周年,民进党当局民调支持度、满意度都持续下滑。对此,她19日接见一个海外华文媒体人士参访团时,主动提到“近来不少民调表现出对她的不满意”,又声称民调的起伏是在预料中,也是必须付出的代价,不过她宣称自己“不是为民调做事,是为台湾做事”,相关言论在岛内引发强烈批评。   “台联...

台中监狱提"五不" 陈水扁回"一没有" 蔡英文还装聋作哑?

陈水扁不甩台中监狱所提“五不”原则,径直进入会场,坐上主桌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网5月20日讯 台湾地区前领导人陈水扁昨晚出席凯达格兰基金会募款餐会,完全不甩台中监狱所提出的“五不”原则,径直进入会场,并通过录像致词,大谈政治。对此,岛内...

蔡英文上台一年干了啥? 国民党:5个字就能讲完

今天是蔡英文就任台湾地区领导人一周年的日子。据台湾“中时电子报”等媒体报道,面对自己执政周年当口“雪崩式”下滑的民调,蔡英文昨(19日)利用会见海外媒体的机会,发表执政周年感言称,“我不是为民调做事,是为台湾做事”。一番“霸气”言论除被岛内网民狂嘘,甚至招来岛内政界“不分蓝绿”的质疑。   面对执政周年满意度崩盘,蔡英文方面取消原定于“519”...

双重压力之下 蔡英文会重走阿扁“台独”路?

蔡英文与陈水扁 蔡英文执政一年,民调的下降已经成为不争的事实,无论是亲蓝还是亲绿的调查机构都已证明这一点。与此同时,岛内的“独派”也趁机向蔡英文施压下指导棋。 5月20日,蔡英文上台满周年,岛内各家民调密集出炉,笔者收集到的岛内8份民调整体显示:蔡英文不满意度又创新...

台媒:陈水扁保外就医司法一再遭凌迟 蔡英文还装聋作哑?

台湾地区前领导人陈水扁(图片来源:“中时电子报”)   台湾地区前领导人陈水扁19日晚间参加深绿团体“凯达格兰基金会”的募款餐会,他进入会场,公然违反了台中监狱早前对他提出的“五不”原则。对此,台中监狱方面仅表示,有派人在场判定及搜证,将带回动态资料,参酌直播内容逐...