您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文声称“不是为民调做事” 遭呛:绿营民调初选难道要改吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

钱橙山(图片来源:联合新闻网)

  台湾地区领导人蔡英文20日正式就职满一周年,民进党当局民调支持度、满意度都持续下滑。对此,她19日接见一个海外华文媒体人士参访团时,主动提到“近来不少民调表现出对她的不满意”,又声称民调的起伏是在预料中,也是必须付出的代价,不过她宣称自己“不是为民调做事,是为台湾做事”,相关言论在岛内引发强烈批评。

  “台联党”前秘书长钱橙山反问蔡英文,难道民调不能代表民意吗?蔡英文既然提到“不少民调表现出对我的不满意”,如果不能正视民调,如何回应民众对她的不满意?

  钱橙山还反讽说,民进党大部分“立委”、县市长候选人的人选,都以民调产生,若蔡英文“不是为民调做事”说得通,为了“公平起见”,民进党的初选方法是否有必要重新检讨?

  对于蔡英文宣称,她不是独断独行的政治强人,“是在民主政治下,有坚强改革意志的领导者。而我们现在所做的,是过去几任领导人,想做却都没有办法做的改革”。

  钱橙山就痛批,领导人下乡访视民情,直接与民众对话,其实也是一种搜集民意的“民调”;蔡英文虽然强调自己“不是独断独行的政治强人”,但她推动许多政策都不在乎外界批评,以及回应民调的态度,其实是展现另一种“霸气”。

相关新闻
台中监狱提"五不" 陈水扁回"一没有" 蔡英文还装聋作哑?

陈水扁不甩台中监狱所提“五不”原则,径直进入会场,坐上主桌。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网5月20日讯 台湾地区前领导人陈水扁昨晚出席凯达格兰基金会募款餐会,完全不甩台中监狱所提出的“五不”原则,径直进入会场,并通过录像致词,大谈政治。对此,岛内...

蔡英文上台一年干了啥? 国民党:5个字就能讲完

今天是蔡英文就任台湾地区领导人一周年的日子。据台湾“中时电子报”等媒体报道,面对自己执政周年当口“雪崩式”下滑的民调,蔡英文昨(19日)利用会见海外媒体的机会,发表执政周年感言称,“我不是为民调做事,是为台湾做事”。一番“霸气”言论除被岛内网民狂嘘,甚至招来岛内政界“不分蓝绿”的质疑。   面对执政周年满意度崩盘,蔡英文方面取消原定于“519”...

双重压力之下 蔡英文会重走阿扁“台独”路?

蔡英文与陈水扁 蔡英文执政一年,民调的下降已经成为不争的事实,无论是亲蓝还是亲绿的调查机构都已证明这一点。与此同时,岛内的“独派”也趁机向蔡英文施压下指导棋。 5月20日,蔡英文上台满周年,岛内各家民调密集出炉,笔者收集到的岛内8份民调整体显示:蔡英文不满意度又创新...

没邀请函台世卫团仍出发 “卫福部长”:努力靠自己

台“卫福部长”陈时中 资料图   世界卫生大会(WHA)将于22日在瑞士日内瓦开幕,台“卫福部长”陈时中19日晚间率团前往,行前陈时中在机场表示,尽管没有收到邀请函,但还是照原定计划出发,也将向世界卫生组织(WHO)说明让台湾加入的重要性,同时对于拒发邀请函一事递交抗议书。  ...

民进党当局执政一周年:操弄"去中国化"撕裂台湾社会

民进党当局上台一年来,除了经济民生问题上的施政表现备受诟病外,其在岛内纵容、支持“去中国化”和“文化台独”,加快推行“台独史观”教化,被台湾主流舆论和各界有识之士批评为错估形势,挑衅大陆,造成社会不安和族群撕裂。   短短一年间,民进党当局“去中国化”动作频频:...