您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

陈水扁无视监狱规定入席募款餐会 致辞嘲讽蔡英文

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

陈水扁无视监狱规定公然在主桌入座,与吕秀莲频频互动。(台媒图)

  目前正处保外就医的台湾地区前领导人陈水扁,今日晚间出席由其亲手创办的凯达格兰基金会募款餐会。台湾媒体报道指出,陈水扁完全无视监狱的规定,拄着拐杖进入会场,并公然在主桌入座。对此,台中监狱表示,已派员全程访视搜证,会对此进行评估。

  此前关押陈水扁的台中监狱,今日批准陈水扁出席募款餐会,但同时提出5项规定:不进入活动会场、不上台、不演讲、不谈及政治、不接受媒体采访。台中监狱方面叮嘱陈水扁勿触红线,并表示会派员到会场全程访视搜证,若违规情节严重,将撤销其保外就医。 

  但据报道,陈水扁今日自高雄前赴台北,于晚间7时30分抵达会场,竟完全无视监狱“不得进入活动会场”的规定,拄着拐杖进入,花了约10分钟时间走到主桌就座,身旁分别坐着昔日副手吕秀莲和主治医师陈顺胜。 

  由于监狱规定“不得上台致词”,坐在主桌的陈水扁使出“奇招”,通过播放事先录制好的视频这一方式,规避监狱管制。他在致词时抱怨,“进来吃几口饭就要抓进去吗?”,甚至暗讽蔡英文当局:去年在台南(出席参会)还可以讲话,今年不准讲话,请问咱的“政府”让我讲话就会倒吗? 在致辞的最后,陈水扁放言,有人说他是废人,但废人也可以再利用。

  除陈水扁上述言行,岛内媒体还留意到,扁今日抵达会场后,在媒体拍摄之下,花了将近20分钟才坐在主桌的主位上,与身旁的吕秀莲有不少互动跟对话,接着便“颤抖”地拿起筷子开始用餐。 

  不过,据《联合报》报道,陈水扁今天下午由医师陪同,乘列车北上过程中,右手持拐杖时,原本会抖动的右手大拇指握住拐杖头,看不太出抖动情形。直到在车厢坐下后,才可看到拇指不停抖动。扁用左手压住右手,稳住右手握力。

  针对陈水扁今日坐上主桌,已公然违反“五不”中的头一项“不进入活动现场”,台中监狱表示,已派员全程访视搜证,会对此进行评估。

相关新闻
蔡英文“躲猫猫”陈水扁“趴趴走” 蔡当局上演诡异“周年庆”

▲陈水扁在外“趴趴走”,蔡英文很头大(资料图)   台海网5月20日讯(海峡导报记者 刘强)5月20日,民进党上台执政一周年。台湾地区领导人蔡英文却打破惯例,不办记者会、没有周年演说,连筹划好的媒体茶叙也取消了。而保外就医的前领导人陈水扁,却强势赴台北参加“独派”餐会...

蔡英文就职一年民调就磨损至此 还有三年日子要怎么过?

台湾地区领导人蔡英文将不会发表就职周年演说(图片来源:联合新闻网)   台湾地区领导人蔡英文明天(20日)正式就职满一周年,台当局显然没有要张灯结彩大肆庆祝的意思,反而就连原先规划的与岛内外媒体茶叙都临时取消,而前任领导人、正在“保外就医”的陈水扁却是“霸王硬上弓”,...

大陆五种模式惩戒“台独” 蔡当局将四处碰壁

近日,通过WHA参会、中越联合声明、斐济驻台机构全面撤离等一系列事件可以看出,台湾参与国际事务的门正越关越小。若蔡当局不能重回“九二共识”正轨,这种情况还会更加严重。   中国社科院台湾问题专家田苇杭应海外网(m.haiwainet.cn)之邀,撰文分析大陆惩戒“台独”的五种模式...

不发表周年演说 蔡英文520为何神隐?

据岛内媒体报道,蔡英文可能不发表就职周年演说。香港中评社今日发表评论分析指出,蔡的神隐低调除了避免在世界卫生大会开幕前夕两岸论述挑起注意,也可能是为了避免面对棘手的陈水扁“特赦”问题。   文章摘编如下:   蔡英文520执政满一周年,却低调到不只媒体茶叙取消,没记者会,也不发表周年演说。蔡的神隐低调除了避免在世界卫生大会(WHA)22日开幕前夕两...

台湾“东隅”之失 非“桑榆”所能补救

台湾《旺报》今日发表评论说,蔡英文一再宣称她的两岸政策就是要“维持现状”,但一年来她不仅改变很多两岸状况,还制造多重“人为困境”,这几乎都起因于蔡当局炒作民意、绑架全岛、要挟对岸,蔡当局试图改变此现状,它要带领台湾舍近求远,打造经济学教科书无法解释的新模式。结果,东隅之失,远非桑榆所能补救。   评论摘编如下:   远从2015年演讲,到2016年5...