您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席选举决战在即 网友看好度转向

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党主席选举即将在明日举行。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  新一任国民党主席选举即将在明日(20日)起跑,据台湾《中时电子报》报道,在10日晚间唯一电视辩论会前,PTT(台湾知名网络论坛)网友最看好现任国民党主席洪秀柱能够第一轮获得过半票数当选。然而,在经过辨论会以及选前最后冲刺之后,网友目前最看好的人选,竟然不同了!

  本届国民党党主席选举,共有6人参选,按号次来看,角逐者依序是洪秀柱、韩国瑜、潘维刚、郝龙斌、詹启贤以及吴敦义。据报道,根据PTT政黑版的赌盘,目前最为看好的是“吴敦义第一轮就当选”,获得34.6%网友支持;支持率第二高的是洪秀柱(被看好第一轮当选),获28.3%网友支持。另外,有23.56%的网友认为,吴敦义、洪秀柱会进入第二轮(第一轮投票没有人获得过半票数的话,第一、第二高票者进入第二轮选举)。

  据报道,同个来源统计至本月9日约下午五点左右,参与此赌盘的网友最看好的是洪秀柱,当时获得39.89%网友支持;吴敦义则居第二(32%)。当时,有14.9%网友认为吴敦义、洪秀柱将进入第二轮投票。比对两个时间点,网友的看法明显风向有变。更加看好吴敦义,也认为两人之间的竞争更加激烈(两人进入第二轮的比例从14.9%跃升到23.56%)。

  根据国民党4月7日公布的党主席暨党代表选举党员投票资格一览表,具有投票权的党员共有46万5084票。投票在20日下午4点结束,并立即开票,预估晚间6点左右选举结果就可望出炉。

相关新闻
洪秀柱力推国民党青年参政 碰触敏感议题还原历史

洪秀柱力推党内青年参政,碰触敏感议题还原历史真相。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中国时报》报道,国民党主席洪秀柱寻求连任党主席,力推国民党内青年参政,主打与青年世代结合。洪秀柱认为,年轻世代被有心人士操弄,国民党背负莫须有罪名,因此她的团队拍摄纪录...

五届龙岩市政协召开第三次主席会议

台海网5月19日讯 据闽西新闻网报道 17日,五届市政协召开第三次主席会议,市政协主席黄福清主持会议,副主席、秘书长赖招源,副主席李新春、郑玉琳、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇出席会议,各委室负责人列席会议。 会议审议了《政协龙岩市委员会全体会议工作规则》、《政协龙岩市委员会常务委员会工作规则》、《政协龙岩市委员会专门委员会通则》、《政协龙岩市委...

国民党主席选举前夕 吴洪新北造势拼场

据台湾媒体报道,中国国民党主席520改选,6组候选人选前之夜冲刺,候选人吴敦义、洪秀柱19日晚都选在新北市举行大造势,郝龙斌在台北办音乐会,前台湾地区领导人马英九也将分别出席吴敦义、郝龙斌活动。  据报道,吴敦义19日上午将出席与任内“阁员”有约活动,马英九、前马英九办公室秘书长杨进添、前“内政部长”李鸿源等人出席,晚间则在板桥第一运动场举办“义起...

福州:轮滑男抓公交车搭顺风车 网友直呼“不要命”

台海网5月19日讯 据海峡网报道 前天晚上10点左右,一名背包的年轻男子脚踩轮滑,双手紧抓一辆85路公交的后车厢,一路搭起了顺风车。这样惊险一幕,恰巧被福州网友拍到,不少网友直呼此举“不要命”。 昨晚网友“@Yuer-Q ”发布微博称:这太危险了吧?刚刚发生的,自己不要命,还要害...

林全520前秀政绩 国民党:选前端牛肉选后变泡面

林全(网络图)   明天就是5月20日,蔡英文当局上台将满一周年。据台湾“东森新闻云”报道,面对过去一年改革的争议,台当局“行政院长”林全近日频频在个人脸谱网(Facebook)宣传“政绩”,陆续释出影片、图片,强调改革就是一场“马拉松”。引来国民党文传会副主委洪孟楷批评...