您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文民调输马又输扁 罗智强:马英九帮她垫高了数字

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)

  蔡英文上任将满周年,据最新媒体民调显示,蔡英文就职周年满意度不仅输给前台湾地区领导人马英九,也惨输陈水扁。据台湾《中时电子报》报道,前马英九办公室副秘书长罗智强以观光为例指出,观光人数之所以能创新高,是此前马英九帮蔡英文垫高了数字,蔡英文的民调能不惨吗?

  台湾《联合报》最新民调显示,蔡英文这一年来,满意度从5成2下滑到3成,一年减少22个百分点。不满意度从1成攀升至5成。若与前两任台湾地区领导人就职周年相比,马英九、陈水扁两人就职周年的满意度分别为5成2与4成5,都比蔡英文高。

  对此,罗智强以观光为例指出,蔡英文才在推特高调自夸,去年台湾赴台观光人数创“新高”,结果今年第一季“成绩揭晓”,比去年同期惨跌近10%,其中最有消费力的大陆游客更减少了47.6万人、降幅41.92%。

  此前罗智强曾写文章告诉蔡英文,去年之所以观光人数创新高,是因为在马英九还在任的一、二、三月,观光人数大幅成长。而蔡英文上台后,下半年即开始负成长。换言之,是马英九帮蔡英文垫高了数字,抵销了下半年的负成长,才让全年正成长,而能“创新高”。

  罗智强也预言,一旦没有马英九的高成长撑持,今年的观光人数绝不会好看。果不其然,开年第一季就惨跌10%。他表示,没有蔡英文当对照组,大家还不知道马英九帮台湾争取了多少的观光收入呢!没马英九撑观光,蔡英文的民调能不惨吗?

相关新闻
没有最低只有更低!蔡英文上任周年施政满意度首度跌破两成

蔡英文施政满意度首度跌破两成(图片来源:“中时电子报”)  据台湾“中时电子报”5月18日报道,台湾地区领导人蔡英文的没有最低,只有更低!5·20上任即将届满一周年,“台湾守护民主平台”18日公布的一份的网络民调结果显示,受访者对蔡英文整体表现的满意度仅有18.4%、不满意度则...

脸书治台、推特"外交" 蔡英文上任一年成"神隐少女"

蔡英文。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,蔡英文当局上任届满一年,国民党“立法院”党团今(18日)开记者会抨击蔡英文,只会脸书(Facebook)治台、推特“外交”,把两岸和“外交”都搞烂,踏实“外交”变“踏死‘外交’”,要蔡英文别再当计算机前的“神...

民进党成也青年 败也青年

近来,民进党在台湾青年当中受欢迎度下滑引起关注。台湾《旺报》今日发表短评说,最近台湾少年权益与福利促进联盟等组织透过网络对蔡当局和各政党打分,结果显示,青年对民进党的认同度已从2015年的28%下滑到今年的2.06%,对蔡当局的青年政策落实度,受访青年也多认为在2成、3成之间。至于青年对蔡当局施政满意的部分,主要集中在不当党产、年金改革和婚姻平权,平均...

港媒:蔡英文就职满一年 “去中国化”不断作死

台湾地区领导人蔡英文就职即将届满周年,一直没有明确承认“九二共识”并认同其核心内涵。台湾最新民意调查指出,蔡英文的声望一年来下滑了22个百分点,满意度降到30%,不满意度攀升至50%。   据香港中评社报道,去年5•20上台伊始,蔡英文就给自己挖下了一个深坑。没有明确承认...

蔡英文就职周年自称“在进步” 台网友清一色差评

台湾地区领导人蔡英文上任将满周年(来源:台媒资料图)   台湾地区领导人蔡英文就职即满周年,但却没打算与记者茶叙,也没有要召开记者会说明这一年的政绩。不过,蔡英文17日在中常会盘点这一年来的政绩,晚间也透过脸书提到,过去一年,台当局聚焦在“该做但没有做”、“必须打基础”的改革工程。第二年,沟通会持续,执行更加强。他们会全力以赴,让各项政策早日开...