您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党党主席选举 郝龙斌:有信心第一轮胜出

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

据台湾媒体报道,国民党主席候选人郝龙斌16日到南投县与党员座谈,他受访说,第一轮得票过半确实有困难度,但他有信心第一轮投票胜出。

据报道,郝龙斌昨天下午到位于南投县南投市的台湾省政资料馆,出席县市巡回政见座谈会南投场,台湾农会理事长萧景田、南投县农会总干事曾明瑞、草屯镇农会理事长陈文忠等人到场支持,上百名妇女及青少年出席座谈会,郝龙斌逐一握手致谢,许多支持者抢着合照。

 党主席选举即将举行,郝龙斌说,根据资料分析,他都居于领先群,有信心在第一轮投票胜出;对于另一名党主席候选人詹启贤认为第一轮“没有人会过半”,郝龙斌认为,第一轮得票过半数“是有它的困难”,这也是为何设定第二轮投票的原因。

郝龙斌进一步表示,将来的党主席一定要获过半数党员支持及认同,这才是好的选举模式,外界传二轮选举恐造成分裂,但他认为,制度不会造成分裂,只要大家一心团结,全力争取胜选,并支持最后当选党主席的人,党就会团结。

郝龙斌表示,他有信心进入第二轮投票,且他相信因他是“党内团结最大公约数”,且根据过去民调显示,他最能团结国民党,因此他将透过团结与和谐,争取党员支持与认同。

相关新闻
全世界聚焦一带一路 国民党酸:蔡当局还在前瞻计划

据台湾媒体报道,台湾“立法院经济等委员会”15日联席审查《前瞻基础建设特别条例》草案,担任召委的民进党“立委”邱议莹在混乱中逐一念过所有法条,宣布全案送出委员会,交付党团协商。国民党16日召开记者会,文传会副主委洪孟楷16日表示,这两天全球29国领袖、代表齐聚大陆进行一带一路讨论,而台湾地区却由蔡当局围绕在争议不休的前瞻计划,同样是放眼未来的计划...

相谈不欢? 斐济坚决撤销"驻台代表处"且"寸草不留"

据台湾《中国时报》报道,国民党“立委”卢秀燕昨(17日)在“立院”爆料,斐济“驻台贸易暨旅游代表处”已于本月10日完成裁撤,台当局“外交部”虽向对方拜托至少留1、2人,但斐济态度坚决,“一草一木、寸草不留”。   报道称,斐济1997年底在台设“驻台贸易暨旅游代表处”。卢秀燕昨在“外交国防委员会”指出,上月底就有消息传出斐济要裁撤,且有2位斐济派驻大...

国民党选战马英九死活不讲支持谁 定要"一手托两家"

马英九在本次党主席选举中,坚决不透露支持人选。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国国民党主席选举本周六(5月20日)就将登场,据台湾“东森新闻云报”报道,前台湾地区领导人马英九办公室16日证实,前副领导人吴敦义和国民党副主席郝龙斌,都已邀请马出席19日举办的选前...

马英九选前帮吴郝站台 洪秀柱:我若邀请他也会来

争取连任的党主席洪秀柱今天回应,她没有邀请马英九站台。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,5月20日国民党主席选举进入倒数两天,选情暗潮汹涌,候选人郝龙斌、吴敦义都邀请前台湾地区领导人马英九为选前之夜站台。争取连任的党主席洪秀柱今天(17日)回应...

国民党主席选举最后一场政见会 6参选人拼尽全力

国民党主席选举最后一场政见会,6参选人拼尽全力。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,国民党主席选举政见发表会最末场,17日在新竹县竹北举行,6名候选人先后发表政见,盼党员在5月20日投下神圣一票,让国民党更好。   6位国民党主席候选人以抽签方式决定...