您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党主席选举最后一场政见会 6参选人拼尽全力

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  国民党主席选举最后一场政见会,6参选人拼尽全力。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,国民党主席选举政见发表会最末场,17日在新竹县竹北举行,6名候选人先后发表政见,盼党员在5月20日投下神圣一票,让国民党更好。

  6位国民党主席候选人以抽签方式决定上场发表政见顺序。首先上场的候选人洪秀柱表示,国民党不再“家大业大”,认为应该要从心底改革,要深耕台湾、栽培人才,让年轻人回到国民党。洪秀柱也特别强调两岸关系对于台湾发展的重要意义。

  紧接着上场的候选人詹启贤则说,他不想从党得到任何好处,就是希望党好,让党成为有理性、有多元并受到肯定的党,让大家提到国民党,就会感觉骄傲。他直呼“要改变,就只能换人,用理性办法来改革国民党”,并说自己有信心整合党内的人,让2018选举获胜。

  抽签第三位登场的候选人吴敦义细数个人过去经历与政绩,包括他担任“行政院长”时让经济成长,也2次调整基本工资,相当重视劳工权益,强调要带领国民党、台湾“拼团结、拼经济”,呼吁党员慎选领头羊,才有机会打赢选战,重返执政。

  候选人韩国瑜第四顺位上场,立刻批民进党污蔑他是“菜虫”,但国民党却没有人出面支援他,认为国民党从来不相互支援,不够团结,“不断内斗,再这样下去必死无疑”。他也自娱说“我知道自己选不上,但大家要学司马光,有勇气打破水缸救人”,呼吁党员“认为谁好就选谁,救救国民党”。

  第五位上场的候选人郝龙斌表示,民进党不在乎他们的民调多低,只在乎如何夺取资源,也质疑当局提出的“前瞻计划”,认为少子化是“国安问题”,应该拿钱做生育计划。他也允诺若当选,要带领国民党在明年选举“拿下两都”,增加国民党的得票数,“若没有,我负责,说到做到”。

  最后顺位发表政见的候选人潘维刚则强打“妇女牌”,包括妇女、婚姻、家暴等妇女权益,她说投入妇女工作20多年,此次出来参选不是为了名、权、位置,而是为了国民党的未来,认为国民党要有反省和觉醒的能力,清楚的政策。

相关新闻
国民党主席选举鹿死谁手? 詹启贤:会出乎意外

国民党主席候选人詹启贤(图片来源:中评社) 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席候选人詹启贤16日表示,对于国民党主席选举,很多国民党员已有定见,但不表态,投票时才知道他们投谁。国民党主席选举第一轮投票,应该没人得票会过半,会有很多意料之外的事。 16日晚,詹启贤在...

国民党主席选举举办中部政见会 六名候选人政见锁定两岸

台海网5月17日讯 (海峡导报驻台记者 林连金)国民党党主席选举候选人中彰投(台湾中部台中、彰化、南投)区政见说明会昨日上午在台中举办,六名候选人皆锁定改革与两岸政策作为主轴,超过千名国民党党员到场。   首先上台的候选人吴敦义表示,国民党在执政时开放两岸直航,接着开...

国民党主席选举 罗智强表态:我这一票投给郝龙斌

前马英九办公室副秘书长罗智强。(图片来源:台湾《联合报》)   国民党主席选举本周举行,前马英九办公室副秘书长罗智强今天(16日)在脸谱网(Facebook)发文表态,直言“我这一票,投郝龙斌”。   罗智强表示,这一次国民党主席选举精锐尽出,各具不同优点、各有优秀特质。...

吴敦义妻子喊话国民党青年:你们应该去应付民进党

吴敦义。(图片取自网络)   据台湾《联合报》报道,国民党主席选举5月20日投票,党主席候选人吴敦义夫人蔡令怡今天(16日)特别包粽子预祝吴敦义胜选“包中”。面对场外有其他候选阵营支持者抗议,蔡令怡响应说,国民党这些优秀年轻人应该去应付民进党,怎么拿来对付应该各自努...

吴敦义评蔡当局够恶劣够狠毒 呼吁国民党不再随便让

吴敦义。(图片取自网络)     据台湾“中时电子报”报道,国民党主席选举“中彰投区政见说明会”今天(16日)在台中世贸中心举行,因为高铁车况因素,第一位上台发表政见的吴敦义迟到15分钟。他面对全场爆满的民众强调,蒋介石不能被羞辱,台湾不能被压抑,民进党饮水不思源,...